- Куриные бедрышки (филе) — 700 Грамм
- Взбитые яйца — 2 Штуки
- Мука — 50 Грамм
- Соль, перец — — По вкусу
- Масло подсолнечное — 100 Миллилитров
- Хлебные крошки — 100 Грамм
Куриные бедра в панировке — элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин — минимум временных затрат, но очень вкусно.
Описание приготовления:
Куриные бедра существенно отличаются от куриной грудки по текстуре и жирности. Мясо с куриных бедер — более жирное, в нем меньше прожилок, потому оно лучше подходит для обжарки в панировке. Собственно, именно поэтому я если и жарю курицу в панировке, то только — мясо с бедер. Куриные бедра в панировке получаются очень нежными, не пересушенными. Они отлично хранятся — при желании, можно приготовить на день-два вперед. Словом, отличная штука эти куриные бедра!
Количество порций: 3-4
Если куриные бедра слишком крупные — их нужно разрезать пополам, если среднего размера — оставляем как есть. Лишний жир срезаем — он нам не нужен.
Каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.
Два яйца взбиваем с небольшим количеством муки и соли. В получившийся густой кляр хорошенько обмакиваем нашу курицу.
Затем хорошенько обваливаем кусочки курицы в хлебных крошках.
Разогреваем в сковороде большое количество масла. В горячее масло опускаем кусочки курицы, обжариваем 2 минуты, после чего достаем из масла и кладем на бумажные полотенца — чтобы стек лишний жир.
Собственно, куриные бедра в панировке готовы. Остается нарезать их на небольшие кусочки и подать с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита! 🙂