Куриные бедра в панировке

Куриные бедра в панировке Вторые блюда
Куриные бедра в панировке


  • Куриные бедрышки (филе)  — 700 Грамм
  • Взбитые яйца  — 2 Штуки
  • Мука  — 50 Грамм
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 100 Миллилитров
  • Хлебные крошки  — 100 Грамм


Куриные бедра в панировке — элементарное блюдо, простой способ приготовления мяса с куриных бедер. Хороший будничный обед или ужин — минимум временных затрат, но очень вкусно.

Описание приготовления:

Куриные бедра существенно отличаются от куриной грудки по текстуре и жирности. Мясо с куриных бедер — более жирное, в нем меньше прожилок, потому оно лучше подходит для обжарки в панировке. Собственно, именно поэтому я если и жарю курицу в панировке, то только — мясо с бедер. Куриные бедра в панировке получаются очень нежными, не пересушенными. Они отлично хранятся — при желании, можно приготовить на день-два вперед. Словом, отличная штука эти куриные бедра!
Количество порций: 3-4

Куриные бедра в панировке - фото шаг 1
Если куриные бедра слишком крупные — их нужно разрезать пополам, если среднего размера — оставляем как есть. Лишний жир срезаем — он нам не нужен.

Куриные бедра в панировке - фото шаг 2
Каждый кусочек курицы хорошенько обваливаем в муке.

Куриные бедра в панировке - фото шаг 3
Два яйца взбиваем с небольшим количеством муки и соли. В получившийся густой кляр хорошенько обмакиваем нашу курицу.

Куриные бедра в панировке - фото шаг 4
Затем хорошенько обваливаем кусочки курицы в хлебных крошках.

Куриные бедра в панировке - фото шаг 5
Разогреваем в сковороде большое количество масла. В горячее масло опускаем кусочки курицы, обжариваем 2 минуты, после чего достаем из масла и кладем на бумажные полотенца — чтобы стек лишний жир.

Куриные бедра в панировке - фото шаг 6
Собственно, куриные бедра в панировке готовы. Остается нарезать их на небольшие кусочки и подать с любимым соусом и гарниром. Приятного аппетита! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт