Куриные бедра в ореховом песто

Куриные бедра в ореховом песто Соусы
Куриные бедра в ореховом песто


  • Куриные бедра  — 1 Килограмм
  • Зелень  — 2 Пучка (базилик и петрушка, большие пучки)
  • Орехи  — 1,5 Стакана (любая смесь)
  • Масло оливковое  — 1 Стакан
  • Лимонный сок  — 2 Ст. ложки
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Перец чили  — По вкусу
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Предлагаю приготовить ароматную хрустящую курицу. А заодно и пополнить запасы домашнего песто. Запоминайте!

Описание приготовления:

Конечно, классический рецепт песто состоит из базилика и кедровых орехов. Однако вовсе не возбраняется добавить разную пряную зелень по вкусу и взять микс орехов. Соус получается ароматный и вкусный, с небольшой приятной остротой. Его можно использовать так же, как песто, заправляя им супы и пасту, намазывать на хлеб и мясо, заправлять салаты.
Количество порций: 5-6

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 1
Промойте и хорошо обсушите зелень. Это важно, иначе соус может забродить. Измельчите зелень в комбайне или пропустите через мясорубку.

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 2
Добавьте орехи. У меня макадамия, пекан, грецкие и тыквенные семечки. Посолите и поперчите по вкусу. Пробейте до измельчения.

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 3
Не выключая комбайн, понемногу, через отверстие в крышке вливайте оливковое масло до желаемой густоты. Я делаю соус погуще. Добавьте лимонный сок.

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 4
Натрите на мелкой терке сыр, желательно пармезан. Вмешайте его в пульсовом режиме.

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 5
Переложите готовый соус – большую часть – по небольшим чистым и сухим баночкам, залейте сверху немного оливковым маслом и уберите в холодильник на хранение.

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 6
Оставшимся соусом хорошо намажьте куриные бедра со всех сторон, в том числе и под шкуркой. Оставьте мариноваться на полчаса на столе.

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 7
Выложите куски курицы в форму и поставьте запекать в разогретую до 200 градусов духовку до румяной поджаристой корочки. Не забудьте проверить готовности курицы, сок при проколе должен быть прозрачным.

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 8
Молодой картофель промойте, обсушите, разрежьте на половинки вместе с кожурой и выложите в миску из-под курицы с остатками соуса. Посолите по вкусу, добавьте немного растительного масла и перемешайте картофель. Разложите его на лист с бумагой для выпечки и запеките вместе с курицей. Получится замечательный ароматный гарнир!

Куриные бедра в ореховом песто - фото шаг 9
Подавайте курицу с картофелем горячими, добавив свежие овощи, зелень и ореховый песто.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт