Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»

Куриные бедра в мультиварке "Редмонд" Вторые блюда
Куриные бедра в мультиварке "Редмонд"


  • Куриные голени  — 8-10 Штук (а также — крылышки или бедрышки)
  • Кефир  — 500 Миллилитров
  • Лук  — 2 Штуки
  • Приправы, соль  — По вкусу


Мультиварка — мой лучший помощник на кухне. С ней готовка стала приятным процессом и даже праздником. Я пользуюсь мультваркой «Редмонд» и поделюсь с вами рецептом вкусной курочки.

Описание приготовления:

Казалось бы, курицу все готовят так часто, что вероятнее всего перебрали все рецепты. Но нет, этот рецепт не так популярен, а зря: после кефирной «ванны» курочка становится очень мягкой и нежной. Курица прямо-таки слазит с кости и пленит волшебным ароматом. Приготовьте овощи на пару, а картофель поджарьте в масле — это очень хорошо дополнит и без того вкусную курицу.
Количество порций: 4-5

Куриные бедра в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 1
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Куриные бедра в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 2
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15-20 минут с каждой стороны.
Куриные бедра в мультиварке "Редмонд" - фото шаг 3
После сигнала таймера курочка готова. Подавайте ее к столу. Картофель и другие овощи послужат хорошим гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт