- Куриные бедра — 5 Штук
- Сыр российский — 300 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Растительное масло — 40 Миллилитров
- Поваренная соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 1 Чайная ложка
Куриные бедра в луково-сырном соусе — блюдо простое, но его не стыдно подать даже к праздничному столу. Отлично оно подойдет для больших компаний, если к вам вдруг нагрянуло много гостей.
Описание приготовления:
Обязательно подавайте это блюдо горячим, пока сыр остается расплавленным. Если вы любите лук, то можете добавить его, положив на помидор вместе с сыром. В качестве гарнира можно подавать любые каши или же пасту. Подойдет и картофельное пюре. Чтобы узнать, как приготовить куриные бедра в луково-сырном соусе, прочтите этот рецепт.
Количество порций: 5
Первым делом замаринуйте бедрышки. Снимите с них кожу, выложите в миску. Добавьте томат, майонез, растительное масло, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
Лук нарежьте полукольцами и добавьте к бедрышкам. Затем поставьте их в холодильник мариноваться на час или больше.
Выложите в сковороду или форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, куриные бедрышки. Запекайте их до готовности в духовке при температуре двести градусов.
Любой сорт твердого сыра натрите на мелкой терке. Подойдет «Российский», «Гауда», они очень хорошо плавятся.
Томаты хорошенько вымойте и обсушите. Затем нарежьте их на кружочки около одного сантиметра толщиной.
Выложите на каждое запеченное бедрышко по кружочку помидора.
Поверх помидоров выложите немного тертого сыра, поставьте бедрышки снова в духовку и запекайте еще минут пять, чтобы сыр расплавился.