Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бедра в луково-сырном соусе Блюда из мяса
Куриные бедра в луково-сырном соусе


Куриные бёдра — 5 шт.

Лук — 500 г

Сыр твёрдый — 120 г

Сливочное масло — 70 г

Вода — 1.5 стакана

Чеснок — 5 зубчиков

Горчица — 1 ст.л.

Соль — 1 ч.л.

Прованские травы — 0.5 ч.л.

Перец — по вкусу

Предлагаю вам очень вкусный вариант куриных бёдрышек, запечённых в луково-сырном соусе. Это мясное блюдо будет хорошим дополнением к различным гарнирам из круп, к отварному картофелю или пюре, а также к макаронным изделиям. Особенно блюдо оценят любители сыра, так как во время запекания сверху образуется румяная и аппетитная сырная корочка. Блюдо имеет пикантный вкус благодаря использованию горчицы. Вместо воды можно использовать куриный или овощной бульон, будет ещё вкуснее.

Для приготовления блюда подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Почистить лук и нарезать его четверть-кольцами. Если лук был не крупный, то можно нарезать полукольцами.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

В сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нём лук 5-7 минут до золотистого цвета.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Затем в сковороду добавить горчицу, измельчённый чеснок, соль, перец и прованские травы. Добавить также бульон или воду и готовить 10 минут. После этого соус перелить в форму для запекания.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Куриные бёдра промыть и обсушить. Обжарить в той же сковороде с двух сторон.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Сверху на луковый соус выложить куриные бёдра, сверху посыпать натёртым твёрдым сыром.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриные бёдра 25-30 минут, до появления румяной корочки.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Готовое блюдо подать к столу горячим.

Куриные бедра в луково-сырном соусе

Приятного аппетита!

Куриные бедра в луково-сырном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт