Куриные бедра в духовке

Куриные бедра в духовке Вторые блюда
Куриные бедра в духовке


  • Куриные бедра  — 850 Грамм (без костей)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Мед  — 3-4 Ст. ложек
  • Горчица зернами  — 3-4 Ст. ложек
  • Соевый соус  — 3 Ст. ложки


Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, — замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Насыщенные и очень вкусные куриные бедра в духовке, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим коронным блюдом для любой/любого хозяйки/хозяина. Блюдо подается на обед или ужин, прекрасно сочетается со свежими овощами и салатами. Удачи!
Количество порций: 6

Куриные бедра в духовке - фото шаг 1
Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный жгучий перчик.

Куриные бедра в духовке - фото шаг 2
Окунаем в маринад куриные бедра. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.

Куриные бедра в духовке - фото шаг 3
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем бедра вместе с маринадом. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.

Куриные бедра в духовке - фото шаг 4
Можно смешать немного оставшейся горчицы и меда. Извлеките курицу из духовки, смажьте каждый кусочек, затем верните в духовку — и запеките до красивой корочки (5-7 минут).

Куриные бедра в духовке - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт