- Куриные бедра — 850 Грамм (без костей)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Перец чили — 1 Штука
- Мед — 3-4 Ст. ложек
- Горчица зернами — 3-4 Ст. ложек
- Соевый соус — 3 Ст. ложки
Куриные бедра, запеченные в духовке под соусом, — замечательный обед или ужин для всей семьи. Блюдо получается очень насыщенным и вкусным и, к тому же, легко готовится. Ну просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:
Насыщенные и очень вкусные куриные бедра в духовке, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим коронным блюдом для любой/любого хозяйки/хозяина. Блюдо подается на обед или ужин, прекрасно сочетается со свежими овощами и салатами. Удачи!
Количество порций: 6
Смешиваем соевый соус, горчицу и мед. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и измельченный жгучий перчик.
Окунаем в маринад куриные бедра. Оставляем мариноваться в холодильнике 2-3 часа.
Форму для запекания застилаем фольгой, выкладываем бедра вместе с маринадом. Запекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 200 градусов.
Можно смешать немного оставшейся горчицы и меда. Извлеките курицу из духовки, смажьте каждый кусочек, затем верните в духовку — и запеките до красивой корочки (5-7 минут).
Приятного аппетита!