- Куриные бедра — 1000-1200 Грамм
- Сыр твердый — 150-200 Грамм
- Майонез — 150 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков (по желанию)
- Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
Изумительно вкусные куриные бедрышки, которое за счет сыра и майонеза получается сочным и со сливочным вкусом. Такое блюдо можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Легко и просто!
Описание приготовления:
Блюда из курицы готовятся довольно быстро, поэтому они так популярны. Их можно приготовить и в обычный день, и к любом празднику. Прочитав этот простой рецепт вы узнаете, как приготовить куриные бедра в духовке с сыром. Гарнир к этому блюду подойдет любой — картофель, рис, макароны или свежие овощи. Готовим и наслаждаемся результатом.
Количество порций: 6
Куриные бедра моем и складываем в миску. Посыпаем солью, перцем и оставляем минут на 30.
В небольшой миске смешаем майонез, измельченные зелень и чеснок.
Сыр нарезаем пластинками по числу кусков курицы. Аккуратно ножом подрезаем кожу у каждого кусочка курицы и подсовываем под нее кусочки сыра
Форму, в которой будем запекать курицу, смазываем маслом и выкладываем все кусочки курицы с сыром. Покрываем майонезной смесью.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку запекаться. Минут на 45-50.