Куриные бедра в горчице

Куриные бедра в горчице Вторые блюда
Куриные бедра в горчице


  • Куриные бедра без костей и шкуры  — 4 Штуки
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Дижонская горчица  — 1 Ст. ложка
  • Бальзамический уксус  — 1 Ст. ложка
  • Сахарный песок  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Хлопья красного перца  — По вкусу


Приготовление курицы – это привычное дело. Ее обжаривают, варят, тушат с овощами и в соусе. Расскажу о том, как приготовить куриные бедра в горчице, которые запекаю в ароматных специях в духовке.

Описание приготовления:

Вместо куриного бедра вы можете использовать другие ее части: окорока, голень, филе, четверть. Вы можете придумать свой маринад для мяса, например, на основе сухих или свежих специй, чеснока, лука. Подавайте мясо пока оно еще теплое, с салатом из свежих овощей, зелени или другим гарниром.
Количество порций: 4

1
Вымойте хорошенько мясо, обсушите его салфетками и уберите в сторону.

2
В миску положите измельченный чеснок, пару столовых ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, горчицу и уксус, сахар и красный перец, перемешайте.

3
В миску к специям выложите куриное мясо, руками перемешайте и убедитесь, что каждое бедро покрыто маринадом.

4
Разогрейте духовку до 170 градусов и в форму для запекания выложите мясо, запекайте его 20-30 минут.

5
Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, оставьте на 10 минут, можете наслаждаться нежным и сочным мясом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт