- Куриные бедра без костей и шкуры — 4 Штуки
- Растительное масло — По вкусу
- Соль, перец — По вкусу
- Дижонская горчица — 1 Ст. ложка
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка
- Сахарный песок — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4 Зубчика
- Хлопья красного перца — По вкусу
Приготовление курицы – это привычное дело. Ее обжаривают, варят, тушат с овощами и в соусе. Расскажу о том, как приготовить куриные бедра в горчице, которые запекаю в ароматных специях в духовке.
Описание приготовления:
Вместо куриного бедра вы можете использовать другие ее части: окорока, голень, филе, четверть. Вы можете придумать свой маринад для мяса, например, на основе сухих или свежих специй, чеснока, лука. Подавайте мясо пока оно еще теплое, с салатом из свежих овощей, зелени или другим гарниром.
Количество порций: 4
1
Вымойте хорошенько мясо, обсушите его салфетками и уберите в сторону.
2
В миску положите измельченный чеснок, пару столовых ложек оливкового масла, соль, черный молотый перец, горчицу и уксус, сахар и красный перец, перемешайте.
3
В миску к специям выложите куриное мясо, руками перемешайте и убедитесь, что каждое бедро покрыто маринадом.
4
Разогрейте духовку до 170 градусов и в форму для запекания выложите мясо, запекайте его 20-30 минут.
5
Удалите мясо из духовки и накройте фольгой, оставьте на 10 минут, можете наслаждаться нежным и сочным мясом. Приятного аппетита!