Куриные бедра во фритюре

Куриные бедра во фритюре Вторые блюда
Куриные бедра во фритюре


  • Куриные бедра  — 450 Грамм
  • Свежий имбирь  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Саке  — 1 Ст. ложка
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Картофельный крахмал  — 1/3 Стакана
  • Растительное масло  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука


Жареные кусочки курицы – это вкусная закуска или перекус. Лучше подавать их с соусом: томатным, сливочным, чесночным. Рассказываю о рецепте, как приготовить куриные бедра во фритюре.

Описание приготовления:

Куриные бедрышки можно купить без костей или удалить их самостоятельно, обязательно срежьте кожу и нарежьте мясо небольшими кусочками. Есть такое блюдо лучше сразу, пока курочка еще горячая. Если маринад кажется вам слишком пикантным, тогда исключите имбирь.
Количество порций: 2

Куриные бедра во фритюре - фото шаг 1
1. Промойте и удалите кости с куриных бедер, порежьте их средними кусочками. Натрите свежий имбирь на терке. Почистите и измельчите чеснок. Смешайте в миске соевый соус, чеснок, имбирь, саке и сахар. Добавьте куриное мясо, перемешайте, чтобы все мясо было покрыто маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 1 час.
Куриные бедра во фритюре - фото шаг 2
2. Высыпьте картофельный крахмал в отдельную миску, положите бумажные полотенца на решетку для впитывания лишнего жира.
Куриные бедра во фритюре - фото шаг 3
3. Равномерно обмакните курицу в картофельном крахмале с обеих сторон.
Куриные бедра во фритюре - фото шаг 4
4. Налейте масло во фритюрницу слоем примерно в 2,5-3 см и разогрейте до 180 градусов. Готовьте мясо, пока оно не станет коричневым, затем выложите его на бумажные полотенца.
Куриные бедра во фритюре - фото шаг 5
5. Подавайте куриные бедрышки к столу с лимонными дольками.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт