Куриные бедра без кожи

Куриные бедра без кожи Вторые блюда
Куриные бедра без кожи


  • Куриные ножки  — 2 Штуки
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Прованские травы  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Штуки
  • Соль  — По вкусу


Куриные бедра без кожи, запеченные в духовке, — это диетическое блюдо, а благодаря надрезам, приготовление занимает намного меньше времени. К тому же, особый вкус и аромат им придают прованские травы.

Описание приготовления:

Готовить по этому рецепту легко и просто. А результат превосходит все ожидания. Самые обычные куриные бедра, но только без кожи, благодаря чудному соусу из прованских трав и оливкового масла получаются мягкими, нежными и сочными. Поперечные надрезы помогают мясу хорошо промариноваться и проникнуть соусу вглубь мякоти. Значительно сокращается время приготовления. Самое тяжелое место для термообработки (между костью и мякотью) запекается с такой же скоростью, как остальная часть бедра. К тому же, приготовленные без шкурки, куриные бедра значительно полезнее, особенно для тех, кто следит за своей фигурой. Этот рецепт хорош еще и тем, что можно сделать заготовку блюда заранее, поставить её в холодильник часа на два (или же на всю ночь), а затем готовить.
Количество порций: 2

Куриные бедра без кожи - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить куриные бедра без кожи, необходимо снять с них кожу. Затем сделайте поперечные надрезы с двух сторон. Подготовьте соус: для этого смешайте оливковое масло, соль, прованские травы и чеснок.
Куриные бедра без кожи - фото шаг 2
2. Тщательно натрите мякоть куриного бедра, старайтесь попасть в надрезы. Положите в форму для запекания (лучше использовать огнеупорную керамику). Подождите минут 20, чтобы соус лучше пропитался. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее форму.
Куриные бедра без кожи - фото шаг 3
3. Запекайте 20-25 минут. Когда блюдо будет готово, подавайте его с зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт