- Куриные бедрышки — 8 Штук
- Болгарский перец — 2 Штуки
- Острый перец — 1 Штука
- Лимон — 0,5 Штуки
- Веточка розмарина — 3 Штуки
- Веточка тимьяна — 3 Штуки
- Вустерширский соус — 2 Чайных ложки
- Сладкая паприка — 1 Чайная ложка
- Вода — 150 Миллилитров
- Оливковое масло — 4 Ст. ложки
- Винный уксус — 2 Ст. ложки
- Листья базилика — По вкусу
Есть много вариантов приготовления куриного мяса. На мой взгляд, это один из лучших – запеченные хрустящие куриные бедра под соусом пири-пири. Обязательно попробуйте.
Описание приготовления:
Вкуснейший рецепт приготовления бедрышек. Сделайте в них надрезы и обжарьте на сковороде гриль без добавления масла. Приготовьте соус, взбив в блендере острый перец, мелко порезанные зубчики чеснока, базилик, вустерширский соус, сок половины лимона, оливковое масло, уксус и порошок сладкой паприки. Добавьте воду и вылейте его в форму, выложите бедрышки, разложите веточки тимьяна и розмарина и запеките в течение 10 минут. Параллельно с этим крупно порежьте болгарский перец, обжарьте его на сковороде и разместите поверх готового блюда. Приятного аппетита!
Количество порций: 6