Фрикасе — традиционное французское блюдо, представляющее собой рагу, приготовленное со сметаной или сливочным соусом. Готовится оно обычно из филе телятины, курицы или кролика. В качестве гарнира обычно подается отварной длинозерный рис.
Для приготовления куриного фрикасе нам понадобятся ингредиенты, представленные на фото.
С куриного филе снять кожу и порезать его небольшими кусочками. Баклажаны порезать кружками, измельчить репчатый лук, подготовить лисички. Выложить все ингредиенты на сковороду и обжарить на сливочном масле до полу-готовности.
Влить в сковороду 200 мл куриного бульона. Перемешать и потушить около 5 минут.
Добавить в сковороду 5 ложек сметаны и шафран и перемешать.
Переложить все ингредиенты в форму для запекания и убрать в разогретый духовой шкаф на 20-25 минут. Готовое блюдо выложить на тарелку и дополнить отварным рисом.
Приятного аппетита!