- Куриное филе — 4 Штуки
- Пармезан — 100 Грамм
- Соль — 1 Чайная ложка
- Перец черный — По вкусу
- Мука — 2 Ст. ложки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Бекон — 250 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 6 Зубчиков
- Кукурузный крахмал — 1,5 Чайных ложки
Куриное филе, тушенное в сливках — это превосходный рецепт! Хрустящее, золотистое куриное филе в соусе любимо всей нашей семьей! Приготовьте и вы это замечательное блюдо для себя и своих близких.
Описание приготовления:
Курица в сливках — очень простое и очень вкусное блюдо для быстрого ужина, которое прекрасно сочетается с любым гарниром благодаря нежному и ароматному сливочному соусу. Рецепт идеально подходит для всей семьи.
Количество порций: 4
Куриное филе зачистите и промойте, дайте сойти лишней влаге. Каждое филе посолите и поперчите с обеих сторон.
В емкости смешайте муку и 4 столовые ложки пармезана. Окунайте филешки в эту смесь с двух сторон.
Обжарьте курицу до золотистого цвета, около 4-5 минут на каждую сторону.
На той же сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки. Слейте лишний жир, оставив приблизительно 1 чайную ложку.
Добавьте порезанные лук и чеснок. Обжаривайте примерно 1 минуту до момента, пока лук не станет мягким. После чего добавьте сливки, соль и перец. Отправьте оставшийся пармезан и дайте соусу закипеть, пока сыр не начнет плавиться. После добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Отправьте к соусу куриное филе, уменьшите огонь и накройте крышкой. Через 3-5 минут можно подавать к столу.