- Куриная грудка филе — 1/2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (кислое или кисло-сладкое)
- Чернослив — 4-5 Штук
- Лимон — 1/2 Штуки
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Соль — 2 Щепотки
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
- Прованские травы — 1-2 Щепоток
Блюдо скорее для женской компании, ведь мало кто из мужчин оценит такое интересное сочетание ингредиентов. Куриное филе по этому рецепту можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола.
Описание приготовления:
У вас намечаются посиделки с подругами и вы не знаете что бы такого приготовить? Я расскажу вам, как приготовить куриное филе с яблоками и черносливом. Ароматное и сочное блюдо получается почти диетическим, как раз для женской компании. Да и оценят такое сочетание ингредиентов и вкус мяса с яблоками скорее всего женщины, ведь мужчины предпочитают более традиционную еду.
Количество порций: 4
Как видите, продуктов нам потребуется мало. Еще понадобится столовая ложка лимонного сока и пол чайной ложки цедры.
Половинку куриной грудки тщательно промоем и обсушим. Сделаем прорези в филе и вставим в них кусочки мягкого чернослива. Если чернослив у вас жесткий, залейте его кипятком минут на 5.
Затем смешаем ложку оливкового масла, соль, перец и травы, в этой смеси замаринуем филе минут на 30 минимум.
Яблоки лучше брать жесткие и кислые. Очистим яблоко от сердцевины и нарежем кольцами примерно 7-8 мм.
Натираем лимонную цедру и выдавим из лимона столовую ложку сока.
Разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом на сильном огне.
И обжариваем промаринованное филе с обеих сторон до румяной корочки.
Отрываем лист фольги и по центру на него выложим 2-3 яблочных кольца.
На яблоки укладываем обжаренное филе, затем опять яблоки. Поливаем остатками масла со сковороды (по желанию), посыпаем цедрой и поливаем лимонным соком.
Запечатываем и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку минут на 25. Затем приоткроем фольгу, и пусть наше блюдо готовится еще минут 10.
И вот наше готовое ароматное блюдо.
Подаем с зеленью и свежими овощами, не забываем полить филе соком, который образовался в результате приготовления.