- Куриная грудка — 500 Грамм
- Шампиньоны — 500 Грамм
- Рис круглозернистый — 300 Грамм
- Сливки 10% — 200 Грамм
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Репчатый лук — 1 Штука
- Мука — 1 Ст. ложка
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
Что может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно!
Описание приготовления:
Ниже вы можете ознакомиться с тем, как приготовить куриное филе с шампиньонами. Это прекрасное горячее блюдо, которое придётся по вкусу многим, ведь такое сочетание невозможно не любить. Грибы, сливки и грудка — это всегда вкусно. Ингредиенты тают во рту, а идеально подходящий гарнир подчёркивает нежную текстуру.
Количество порций: 2
Грудку помойте и нарежьте кубиками. Шампиньоны произвольно нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде.
Лук почистите и измельчите. Обжарьте его на растительном масле до готовности.
Уберите лук в кастрюльку, обжарьте в этом же масле грибы.
Теперь переложите грибы в кастрюлю. В сковороде обжарьте филе.
Грудку соедините с другими ингредиентами, перемешайте.
Сделайте подливу. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Далее добавьте масло, перемешайте и влейте сливки. Сделайте единую консистенцию.
Подливой залейте ингредиенты. Выдавите в них чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на медленный огонь на 15 минут.
Подавайте грудку с приготовленным ранее рисом. Приятного аппетита!