Куриное филе с шампиньонами

Куриное филе с шампиньонами Вторые блюда
Куриное филе с шампиньонами


  • Куриная грудка  — 500 Грамм
  • Шампиньоны  — 500 Грамм
  • Рис круглозернистый  — 300 Грамм
  • Сливки 10%  — 200 Грамм
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Растительное масло  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу


Что может быть проще и привычнее, чем приготовить на ужин курицу с гарниром для всей семьи? Наверное, вы готовите её часто. Поэтому нужно знать несколько рецептов для таких случаев, чтобы было вкусно!

Описание приготовления:

Ниже вы можете ознакомиться с тем, как приготовить куриное филе с шампиньонами. Это прекрасное горячее блюдо, которое придётся по вкусу многим, ведь такое сочетание невозможно не любить. Грибы, сливки и грудка — это всегда вкусно. Ингредиенты тают во рту, а идеально подходящий гарнир подчёркивает нежную текстуру.
Количество порций: 2

Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 1
Грудку помойте и нарежьте кубиками. Шампиньоны произвольно нарежьте. Рис отварите в подсоленной воде.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 2
Лук почистите и измельчите. Обжарьте его на растительном масле до готовности.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 3
Уберите лук в кастрюльку, обжарьте в этом же масле грибы.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 4
Теперь переложите грибы в кастрюлю. В сковороде обжарьте филе.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 5
Грудку соедините с другими ингредиентами, перемешайте.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 6
Сделайте подливу. В сухой сковороде обжарьте муку до золотистого цвета.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 7
Далее добавьте масло, перемешайте и влейте сливки. Сделайте единую консистенцию.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 8
Подливой залейте ингредиенты. Выдавите в них чеснок. Посолите, поперчите. Поставьте на медленный огонь на 15 минут.
Куриное филе с шампиньонами - фото шаг 9
Подавайте грудку с приготовленным ранее рисом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт