- Куриное филе — 900 Грамм
- Цветная капуста — 900 Грамм
- Соевый соус — 6 Ст. ложек
- Рисовый уксус — 1 Ст. ложка
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Кукурузный крахмал — 2 Ст. ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кунжут — 2 Ст. ложки
- Вода — 1/2 Стакана
- Мед — 4 Ст. ложки
- Зеленый лук перья — 4 Штуки
Куриное филе с цветной капустой в соусе терияки — отличное блюдо азиатской кухни. Благодаря удачной заправке с ярким сладко-соленым вкусом, куриное филе удачно гармонирует с цветной капустой.
Описание приготовления:
Куриное филе с цветной капустой — очень интересное легкое блюдо, а в сочетании с соусом терияки превращается в настоящий кулинарный шедевр. Сладко-соленый вкус соуса с острой ноткой чеснока придают таким простым продуктам очень интересный азиатский вкус. Вместо меда можно использовать коричневый сахар, а рисовый уксус замените белым вином. Прекрасным гарниром послужит белый или коричневый рис. Блюдо получается сочным и пряным, попробуйте, вам, обязательно, понравится!
Количество порций: 6
Курицу помойте, порежьте на небольшие кусочки. Сложите в глубокую посуду, добавьте 3 ст. ложки соевый соус, 3 ст. ложки меда, уксус и чеснок. Оставьте мариноваться на 1 час.
Пока маринуется курица, капусту помойте, разделите на соцветия и обжарьте на растительном масле в течение 5 минут.
Курицу достаньте из маринада и отправьте в глубокую сковороду, обжарьте до золотистого цвета. В миску с маринадом добавьте оставшийся соевый соус, ложку меда, крахмал и воду, взбейте все до однородности. Добавьте соус к курице, протомите 10 минут.
Затем добавьте обжаренную цветную капусту и протомите 5 минут. Посыпьте кунжутом и мелко нарезанным зеленым луком. Блюдо готово!