Этот рецепт готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут у вас на столе будет прекрасное полноценное и очень вкусное блюдо, мясо и гарнир. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в весеннюю и летнюю пору, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Курица получается очень сочной, фета и бекон придает ей изюминку, соленость и вкус дымка. Помидоры освежают блюдо. Рис в пакетиках получается рассыпчатым и отлично дополняет курицу.
Филе куриное
—
1 штБекон
(сырокопченый)
—
4 ломт.Помидор
—
1/3 штФета
—
1,5 ст. л.Смесь перцев
—
по вкусуСпеции
(сушенные итальянские травы: базилик, тимьян, розмарин, орегано)
—
1/3 ч. л.Рис
(ТМ «Мистраль» жасмин в пакетиках)
—
1 пакет.Зелень
(для подачи)
—
по вкусуСметана
(для подачи)
—
по вкусу
-
Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ «Мистраль». Посолить по вкусу.
-
Пока варится рис, приготовим курицу. Куриное филе разрезать вдоль не до конца и открыть как книжку.
-
Положить сыр фета на одну половинку и распределить его по всей поверхности. Помидоры нарезать ломтиками.
-
На фету положить ломтики помидоров и закрыть его. На доску выложить по два ломтика внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить наше филе.
-
Закрыть филе полосками бекона. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты до румяности. Переложить обжаренное филе в беконе в форму или на противень. Запекать 7-10 минут до готовности при температуре 200С. Проверять готовность, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, сок должен быть прозрачным, не розовым.
-
На тарелку выложить филе и рис, присыпать свежей зеленью и подавать со свежей сметаной.