Куриное филе с фетой в беконе

Куриное филе с фетой в беконе Блюда из птицы
Куриное филе с фетой в беконе


Этот рецепт готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут у вас на столе будет прекрасное полноценное и очень вкусное блюдо, мясо и гарнир. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в весеннюю и летнюю пору, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Курица получается очень сочной, фета и бекон придает ей изюминку, соленость и вкус дымка. Помидоры освежают блюдо. Рис в пакетиках получается рассыпчатым и отлично дополняет курицу.

  • Филе куриное


    1 шт

  • Бекон

    (сырокопченый)

    4 ломт.

  • Помидор


    1/3 шт

  • Фета


    1,5 ст. л.

  • Смесь перцев


    по вкусу

  • Специи

    (сушенные итальянские травы: базилик, тимьян, розмарин, орегано)

    1/3 ч. л.

  • Рис

    (ТМ «Мистраль» жасмин в пакетиках)

    1 пакет.

  • Зелень

    (для подачи)

    по вкусу

  • Сметана

    (для подачи)

    по вкусу

  • Куриное филе с фетой в беконе


    Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ «Мистраль». Посолить по вкусу.

  • Куриное филе с фетой в беконе


    Пока варится рис, приготовим курицу. Куриное филе разрезать вдоль не до конца и открыть как книжку.

  • Куриное филе с фетой в беконе


    Положить сыр фета на одну половинку и распределить его по всей поверхности. Помидоры нарезать ломтиками.

  • Куриное филе с фетой в беконе


    На фету положить ломтики помидоров и закрыть его. На доску выложить по два ломтика внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить наше филе.

  • Куриное филе с фетой в беконе


    Закрыть филе полосками бекона. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты до румяности. Переложить обжаренное филе в беконе в форму или на противень. Запекать 7-10 минут до готовности при температуре 200С. Проверять готовность, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, сок должен быть прозрачным, не розовым.

  • Куриное филе с фетой в беконе


    На тарелку выложить филе и рис, присыпать свежей зеленью и подавать со свежей сметаной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт