Куриное филе с фасолью и перцем

Куриное филе с фасолью и перцем Вторые блюда
Куриное филе с фасолью и перцем


  • Филе куриное

    (Для этого блюда лучше брать филе бедра курицы без кожи и костей. На мой взгляд, это часть куриной тушки наиболее ароматная и вкусная)

    700 г

  • Перец болгарский

    (Крупные перцы)

    2 шт

  • Фасоль стручковая


    2 стак.

  • Перец душистый

    (Перец зеленый. Этот перец самый ароматный и наименее острый среди сородичей. Очень хорошо сочетается с птицей.)

    10 шт

  • Пряности

    (смесь прованских трав)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

  • Паприка сладкая

    (Паприка копченая молотая. 1/2 ч. ложки без горки)

    1/2 ч. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

  • Лист лавровый


    1 шт

Время приготовления:

  • Куриное филе с фасолью и перцем


    Филе бедра курицы без кожи костей нарезать соломкой. Добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить соль по вкусу, добавить смесь прованских трав по вкусу

  • Куриное филе с фасолью и перцем


    Крупный болгарский перец промыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.

  • Куриное филе с фасолью и перцем


    В миску добавить перец, нарезанный соломкой, добавить стручковую фасоль. Затем добавить филе бедра курицы, добавить растительное масло 4 ст. ложки

  • Куриное филе с фасолью и перцем


    В форму для запекания добавить филе бедра курицы, добавить овощную смесь. Добавить лавровый лист. Хочу обратить внимание!

  • Куриное филе с фасолью и перцем


    Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать при t190-200С до мягкости овощной смеси. Далее фольгу снять и подрумянить блюдо на гриле. После запекания смесь слегка перемешать.

  • Куриное филе с фасолью и перцем


    Блюдо смотрится ярко и празднично. Веселых и ярких вам новогодних праздников!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт