Филе куриное
(Для этого блюда лучше брать филе бедра курицы без кожи и костей. На мой взгляд, это часть куриной тушки наиболее ароматная и вкусная)
—
700 гПерец болгарский
(Крупные перцы)
—
2 штФасоль стручковая
—
2 стак.Перец душистый
(Перец зеленый. Этот перец самый ароматный и наименее острый среди сородичей. Очень хорошо сочетается с птицей.)
—
10 штПряности
(смесь прованских трав)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПаприка сладкая
(Паприка копченая молотая. 1/2 ч. ложки без горки)
—
1/2 ч. л.Масло растительное
—
4 ст. л.Лист лавровый
—
1 шт
Время приготовления:
-
Филе бедра курицы без кожи костей нарезать соломкой. Добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить соль по вкусу, добавить смесь прованских трав по вкусу
-
Крупный болгарский перец промыть, удалить семена. Нарезать перец соломкой.
-
В миску добавить перец, нарезанный соломкой, добавить стручковую фасоль. Затем добавить филе бедра курицы, добавить растительное масло 4 ст. ложки
-
В форму для запекания добавить филе бедра курицы, добавить овощную смесь. Добавить лавровый лист. Хочу обратить внимание!
-
Форму накрыть фольгой и отправить в духовой шкаф. Запекать при t190-200С до мягкости овощной смеси. Далее фольгу снять и подрумянить блюдо на гриле. После запекания смесь слегка перемешать.
-
Блюдо смотрится ярко и празднично. Веселых и ярких вам новогодних праздников!