Куриное филе — 200 г
Фасоль консервированная — 200 г
Помидоры — 150 г
Лук репчатый — 40 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Вода — 150 мл
Сладкая паприка — 0,5 ч. л.
Кориандр молотый — 0,5 ч. л.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Зелень — для декора
Возьмите все необходимые ингредиенты для приготовления куриного филе с фасолью в томатном соусе.
Куриное филе промойте и нарежьте средними кусочками или кубиками.
Почищенный лук нарежьте небольшими квадратиками.
Разогрейте растительное масло и выложите в сковороду курицу с луком, пассеруйте 5-7 минуток, до золотистого цвета.
Пока обжаривается мясо, нарежьте помидоры средними ломтиками.
К обжаренной курице всыпьте в сковороду свежие помидоры, выложите консервированную фасоль. Присыпьте все компоненты специями. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Также всыпьте паприку и кориандр.
Перемешайте ингредиенты, обжаривайте все вместе 5 минут, а затем добавьте томатную пасту.
Влейте немного воды — 150 мл, чтобы образовался густой соус. Перемешайте и тушите блюдо на тихом огне под крышкой 10-12 минут. Если томатная паста слишком кислая, всыпьте 0,5 ч.л. сахара — соус станет вкуснее.
Готовое куриное филе с фасолью в томатном соусе в горячем виде подавайте к столу — это очень вкусно и не требует никаких дополнений, разве что веточка свежей зелени для декора.
Куриное филе выходит очень сочным, с соусом, а фасоль — идеальный бонус! Приятного всем аппетита!