Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе Блюда из мяса
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе


Куриное филе — 400 г

Тыква — 500 г

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Укроп, кинза — 2 ст.л.

Сметана — 150 г

Растительное масло — 3 ст.л.

Вода — 50 мл

Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян — по вкусу

Сушеный чеснок — 1 ч.л.

Чтобы приготовить куриное филе с тыквой в сметанном соусе, подготовьте все необходимое по списку.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Репчатый лук нарежьте четверть кольцами тонко, куриное филе — брусочками или соломкой, тыкву — так же, как и курицу. Порубите свежий чеснок и зелень.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

В растительном масле слегка обжарьте часть рубленого чеснока, добавьте лук и жарьте до прозрачности.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Добавьте тыкву. Я предпочитаю каждый слой овощей немного солить, тогда получается равномерный вкус. Жарьте при помешивании 7 минут.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Добавьте куриное филе, слегка подсолите и перемешайте — пусть все вместе жарится до мягкости тыквы и курицы, но не до полной готовности, минут 10.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Добавьте сметану и все специи. Здесь же — рубленый и сушеный чеснок. Влейте немного воды и тушите до полной готовности блюда. Регулируйте густоту соуса по своему предпочтению, если нужно — подлейте еще воды. Выправьте по соли.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и пару минут подержите на огне, чтобы все ароматы раскрылись.

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе готово. Вкуснющий соус — на дне блюда, и в него так хочется макать хлеб. Приятного!

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе

Куриное филе с тыквой в сметанном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт