Куриное филе — 400 г
Тыква — 500 г
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Укроп, кинза — 2 ст.л.
Сметана — 150 г
Растительное масло — 3 ст.л.
Вода — 50 мл
Соль, ч.м. перец, копченая паприка, сухая аджика, тимьян — по вкусу
Сушеный чеснок — 1 ч.л.
Чтобы приготовить куриное филе с тыквой в сметанном соусе, подготовьте все необходимое по списку.
Репчатый лук нарежьте четверть кольцами тонко, куриное филе — брусочками или соломкой, тыкву — так же, как и курицу. Порубите свежий чеснок и зелень.
В растительном масле слегка обжарьте часть рубленого чеснока, добавьте лук и жарьте до прозрачности.
Добавьте тыкву. Я предпочитаю каждый слой овощей немного солить, тогда получается равномерный вкус. Жарьте при помешивании 7 минут.
Добавьте куриное филе, слегка подсолите и перемешайте — пусть все вместе жарится до мягкости тыквы и курицы, но не до полной готовности, минут 10.
Добавьте сметану и все специи. Здесь же — рубленый и сушеный чеснок. Влейте немного воды и тушите до полной готовности блюда. Регулируйте густоту соуса по своему предпочтению, если нужно — подлейте еще воды. Выправьте по соли.
Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью и пару минут подержите на огне, чтобы все ароматы раскрылись.
Куриное филе с тыквой в сметанном соусе готово. Вкуснющий соус — на дне блюда, и в него так хочется макать хлеб. Приятного!