Рецепт простой, но смотрится эффектно при подаче
Филе куриное
(без кожи)
—
4 штСыр твердый
—
150 гПомидор
(черри вяленые или свежие)
—
4 штБекон
(полосок)
—
8 штПетрушка
(листики)
Соль
Приправа
-
Разогреть духовку до 200 С. Сделать глубокие горизонтальные разрезы-карманы в филе, начиная с толстого края. Посолить и поперчить заготовки
-
Нарезать сыр толстыми брусками – по 2 на каждое филе. Петрушку разобрать на листики – по 2 на каждое филе.
-
Вкладывать в кармашки брусок сыра, 2 листика петрушки, 1 черри и закрывать все вторым бруском сыра. Запеленать готовый полуфабрикат 2-мя полосками бекона и закрепить его зубочистками.
-
Выпекать на фольгу или бумаге около 25 минут до зарумянивания бекона.
-
Подавать с зеленым листовым салатом, сбрызнутым маслом и бальзамическим уксусом или молодым картофелем.