- Куриная грудка — 4 Штуки
- Розмарин — 1 Ломтик
- Чеснок — 4 Зубчика
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Морская соль — По вкусу
- Черный перец — По вкусу
- Рикотта — 150 Грамм
Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу.
Описание приготовления:
Смотрите, как приготовить куриное филе с Рикоттой. Для этого необходимо использовать острый нож для карманов, а также дать мясу настояться со специями в течение 15 минут. Чеснок можете смешать с Рикоттой и розмарином, а можете поместить в филе отдельно от начинки. Последнюю, кстати, солить не нужно. Готовность филе можно проверить с помощью того же ножа: если в самом толстом месте после прокола выделяется прозрачный сок, то можете приступать к трапезе. Удачного приготовления!
Количество порций: 4
На курином филе сделайте надрезы в виде карманов для начинки. Приправьте мясо изнутри солью и перцем, снаружи посыпьте любимые приправы.
Сыр смешайте с мелко порубленным розмарином и чесноком.
Наполните кармашки в филе полученной начинкой.
Полученные рулетики закрепляйте с помощью зубочисток – по 1-2 на кусок.
Филе сначала обжарьте с растительным маслом на сильном огне до получения румяной корочки. Затем убавьте огонь, добавьте немного сливочного масла и таким образом обжаривайте под закрытой крышкой в течении 10 минут.