Куриное филе с Рикоттой и розмарином

Куриное филе с Рикоттой и розмарином Вторые блюда
Куриное филе с Рикоттой и розмарином


  • Куриная грудка  — 4 Штуки
  • Розмарин  — 1 Ломтик
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Морская соль  — По вкусу
  • Черный перец  — По вкусу
  • Рикотта  — 150 Грамм


Куриное филе с Рикоттой и розмарином – рецепт воистину идеально сочного и отлично сочетающегося с начинкой мяса. Готовка занимает совсем мало времени, а блюдо подойдет даже к праздничному столу.

Описание приготовления:

Смотрите, как приготовить куриное филе с Рикоттой. Для этого необходимо использовать острый нож для карманов, а также дать мясу настояться со специями в течение 15 минут. Чеснок можете смешать с Рикоттой и розмарином, а можете поместить в филе отдельно от начинки. Последнюю, кстати, солить не нужно. Готовность филе можно проверить с помощью того же ножа: если в самом толстом месте после прокола выделяется прозрачный сок, то можете приступать к трапезе. Удачного приготовления!
Количество порций: 4

Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 1
На курином филе сделайте надрезы в виде карманов для начинки. Приправьте мясо изнутри солью и перцем, снаружи посыпьте любимые приправы.
Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 2
Сыр смешайте с мелко порубленным розмарином и чесноком.
Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 3
Наполните кармашки в филе полученной начинкой.
Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 4
Полученные рулетики закрепляйте с помощью зубочисток – по 1-2 на кусок.
Куриное филе с Рикоттой и розмарином - фото шаг 5
Филе сначала обжарьте с растительным маслом на сильном огне до получения румяной корочки. Затем убавьте огонь, добавьте немного сливочного масла и таким образом обжаривайте под закрытой крышкой в течении 10 минут.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт