- Куриное филе — 2 Штуки
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Брокколи — 1 Штука (+ цветная капуста по желанию)
- Луковица — 1 Штука
- Кукуруза беби — 10-12 Штук (консервированная)
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Соевый соус — 1 Ст. ложка
- Мед — 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал — 1 Чайная ложка
- Красное сухое вино — 3-4 Ст. ложек
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — По вкусу
В запасе каждой хозяйки не меньше десятка простых и сытных блюд, которые можно сделать за полчаса. Предлагаю вам пополнить свой актив еще одним интересным и несложным рецептом горячего для всей семьи.
Описание приготовления:
Хочу предложить вам классный способ, как приготовить куриное филе с овощами. Я люблю это блюдо за то, что оно практически никогда не бывает одинаковым, так как состав овощей может меняться в зависимости от наличия в холодильнике и желания. Пикантный соус чудесно подчеркивает вкус каждого овоща и нежного филе. Очень советую запомнить и повторить в домашних условиях этот рецепт.
Количество порций: 4
1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, красное вино, мед, соль и перец. Добавьте курицу, перемешайте. Оставьте на несколько минут.
3. А тем временем очистите морковь и вместе с сельдереем нарежьте её тоненько. На сковороде разогрейте немного масла, выложите овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.
4. После снимите со сковороды и отложите в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите разделенную на соцветия брокколи.
5. Обжарьте несколько минут, после добавьте воду, чтобы брокколи стала мягкой.
6. Слейте соус с курицы. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяности.
8. Когда брокколи будет готова, точно так же обжарьте цветную капусту.
9. В последнюю очередь обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте на сковороду морковь с сельдереем, пропущенный через пресс чеснок и беби кукурузу (в данном случае добавлена также горсть водяного ореха).
10. Влейте соус, в котором мариновали курочку. Дополнительно подсолите и поперчите при необходимости. Выложите на сковороду остальные овощи и курицу.
11. Кажется, будто процессов много, но на самом деле обжаривать овощи нужно быстро, чтобы они стали мягкими, но прекрасно держали форму, а не разваливались. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром. Идеальный вариант — отварной рис.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!