Куриное филе с овощами

Куриное филе с овощами Вторые блюда
Куриное филе с овощами


  • Куриное филе  — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Стебель сельдерея  — 1 Штука
  • Брокколи  — 1 Штука (+ цветная капуста по желанию)
  • Луковица  — 1 Штука
  • Кукуруза беби  — 10-12 Штук (консервированная)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Мед  — 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал  — 1 Чайная ложка
  • Красное сухое вино  — 3-4 Ст. ложек
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


В запасе каждой хозяйки не меньше десятка простых и сытных блюд, которые можно сделать за полчаса. Предлагаю вам пополнить свой актив еще одним интересным и несложным рецептом горячего для всей семьи.

Описание приготовления:

Хочу предложить вам классный способ, как приготовить куриное филе с овощами. Я люблю это блюдо за то, что оно практически никогда не бывает одинаковым, так как состав овощей может меняться в зависимости от наличия в холодильнике и желания. Пикантный соус чудесно подчеркивает вкус каждого овоща и нежного филе. Очень советую запомнить и повторить в домашних условиях этот рецепт.
Количество порций: 4

Куриное филе с овощами - фото шаг 1
1. Куриное филе вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Куриное филе с овощами - фото шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините соевый соус, красное вино, мед, соль и перец. Добавьте курицу, перемешайте. Оставьте на несколько минут.
Куриное филе с овощами - фото шаг 3
3. А тем временем очистите морковь и вместе с сельдереем нарежьте её тоненько. На сковороде разогрейте немного масла, выложите овощи. Обжаривайте на сильном огне, помешивая.
Куриное филе с овощами - фото шаг 4
4. После снимите со сковороды и отложите в сторону. На сковороду добавьте еще немного масла и выложите разделенную на соцветия брокколи.
Куриное филе с овощами - фото шаг 5
5. Обжарьте несколько минут, после добавьте воду, чтобы брокколи стала мягкой.
Куриное филе с овощами - фото шаг 6
6. Слейте соус с курицы. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.
Куриное филе с овощами - фото шаг 7
7. Выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте на среднем огне до румяности.
Куриное филе с овощами - фото шаг 8
8. Когда брокколи будет готова, точно так же обжарьте цветную капусту.
Куриное филе с овощами - фото шаг 9
9. В последнюю очередь обжарьте до золотистого цвета лук. Добавьте на сковороду морковь с сельдереем, пропущенный через пресс чеснок и беби кукурузу (в данном случае добавлена также горсть водяного ореха).
Куриное филе с овощами - фото шаг 10
10. Влейте соус, в котором мариновали курочку. Дополнительно подсолите и поперчите при необходимости. Выложите на сковороду остальные овощи и курицу.
Куриное филе с овощами - фото шаг 11
11. Кажется, будто процессов много, но на самом деле обжаривать овощи нужно быстро, чтобы они стали мягкими, но прекрасно держали форму, а не разваливались. Подавайте к столу блюдо с любимым гарниром. Идеальный вариант — отварной рис.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт