Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Кабачок — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Соль — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Фольга
Для приготовления куриного филе с овощами ПП в духовке подготовьте продукты по списку. Овощи тщательно помойте под холодной проточной водой, если нужно — почистите их, у кабачка и баклажана обрежьте хвостики.
Куриное филе также помойте в холодной воде и обсушите бумажным полотенцем. После чего острым ножом сделайте поперечные надрезы на небольшом расстоянии друг от друга (как показано на фото). Натрите мясо специями со всех сторон (я использовала соль и итальянские травы, вы можете подобрать специи по своему вкусу) и оставьте на 10-15 минут мариноваться.
Кабачок и баклажан нарежьте средними кубиками. Если баклажан горчит — посыпьте его солью и оставьте минут на 10-15, затем промойте его в холодной воде.
Лук нарежьте полукольцами, а перец — средними кубиками. Соедините овощи в одной ёмкости, посолите, добавьте ароматных трав и перемешайте.
Жаропрочную форму застелите фольгой или пергаментом и выложите слой овощей.
Поверх них распределите куриное филе. Закройте форму фольгой и отправьте в разогретую духовку.
Куриное филе с овощами запекайте в духовке при 180 градусах около 35-40 минут. За это время овощи и мясо должны полностью приготовиться. За 5 минут до окончания можно убрать фольгу и включить верхний нагрев (если это позволяет ваша духовка), тогда филе приобретёт лёгкую румяную корочку.
Вот и всё, вкусное куриное филе с овощами ПП готово. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!