Каждая хозяйка время от времени задается вопросом: «Какое быстрое и вкусное блюдо приготовить на ужин?» Если у вас в холодильнике лежит филе или грудка курицы, то быстрый и вкусный ужин вам обеспечен.
Предлагаю приготовить замечательное нежное блюдо — куриное филе с овощами и грибами.
Куриное филе (можно взять грудку) промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать и отставить в сторону.
Пока мясо маринуется, займемся овощами. Морковь натереть на крупной терке, перец нарезать средними или мелкими кусочками, лук — полукольцами.
В сковороду налить немного масла и обжарить в нем лук в течение 2-х минут. Высыпаем натертую морковь, обжариваем в течение 2-х минут.
Так же поступим и с болгарским перцем.
Теперь в сковороду кладем куриное филе, обжариваем 2 минуты.
Добавляем грибы (у меня лесные), нарезанные некрупно, и жарим в течение 2-х минут. Теперь добавим немного воды, доведем до кипения, убавим огонь до минимума. Накроем сковороду крышкой и тушим 15 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками плавленный сырок, чеснок пропускаем через пресс.
По истечении времени тушения добавляем сырок, перемешиваем и тушим до растворения сырка, помешивая.
Добавляем чеснок и сметану, перемешаем и тушим 1-2 минуты.
Посыпаем мелко нарезанной зеленью. Куриное филе с овощами и грибами готово!