Каждая хозяйка старается накормить свою семью сытными и вкусными блюдами. А если они еще и не бьют по карману, и не отнимают много времени на приготовление — это очень хорошо.
Мне нравится готовить разнообразные блюда с курицей, потому что большинство из них можно сделать легко и просто. Вот и данный рецепт куриного филе с овощами, запеченного в духовке — блюдо одновременно простое и изысканное. Филе получается мягким и сочным, благодаря овощам и сырной шапочке.
Приступим к приготовлению куриного филе с овощами в духовке.
Филе вымыть, обсушить, слегка отбить молотком и обмазать мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 20 минут.
Помидоры помыть, опустить в крутой кипяток на 30-40 секунд, затем окунуть в холодную воду на несколько секунд. Сделать в верхушке помидора крестообразный надрез и оттягивая края надреза снять кожу, затем мелко нарезать. Лук мелко порубить.
Спассеровать лук на небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные помидоры, тушить 10-15 минут.
Обжарим филе на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки.
Посуду для запекания выстелить фольгой, выложить обжаренное филе.
Положить на филе овощи.
Натереть сыр на крупной терке и смешать с мелконарезанным базиликом (у меня базилик сухой), выложить на овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. На гарнир подать овощной салат.
Куриное филе с овощами, приготовленное в духовке, готово! Приятного аппетита!