Однажды, приготовив на ужин один известный (и нами очень любимый) салат, я думала, что бы такое сделать с куриным филе. Пришедшая в голову идея оказалась очень удачной. Теперь это блюдо я готовлю часто, и вам рекомендую с чистой совестью, т. к. это очень-очень просто, быстро и, конечно, вкусно!
Филе куриное
(2 шт.)
—
500 гМорковь
—
2 штСыр твердый
—
150 гЧеснок
—
3 зуб.Йогурт
(натуральный или сметана)
—
150 гСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусу
-
Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта. Иногда попадается такое крупное филе, что я режу даже на 3 пласта.
-
Готовим всем известный салат)))
Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный через пресс чеснок, немного соли. Заправляем натуральным йогуртом или сметаной. -
Салат превращается в шубку для курицы)))
Куриное филе посолить, поперчить, выложить в жаропрочную посуду (при необходимости посуду смазать маслом).
Морковно-сырный салат выложить на филе. -
Запекать при 180*С 40 мин.
Очень вкусно, даже в холодном виде!
Приятного аппетита!