Куриное филе с морковью и сыром

Куриное филе с морковью и сыром Блюда из птицы
Куриное филе с морковью и сыром


Однажды, приготовив на ужин один известный (и нами очень любимый) салат, я думала, что бы такое сделать с куриным филе. Пришедшая в голову идея оказалась очень удачной. Теперь это блюдо я готовлю часто, и вам рекомендую с чистой совестью, т. к. это очень-очень просто, быстро и, конечно, вкусно!

  • Филе куриное

    (2 шт.)

    500 г

  • Морковь


    2 шт

  • Сыр твердый


    150 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Йогурт

    (натуральный или сметана)

    150 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Куриное филе с морковью и сыром


    Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 пласта. Иногда попадается такое крупное филе, что я режу даже на 3 пласта.

  • Куриное филе с морковью и сыром


    Готовим всем известный салат)))
    Морковь и сыр натираем на крупной терке, добавляем измельченный через пресс чеснок, немного соли. Заправляем натуральным йогуртом или сметаной.

  • Куриное филе с морковью и сыром


    Салат превращается в шубку для курицы)))
    Куриное филе посолить, поперчить, выложить в жаропрочную посуду (при необходимости посуду смазать маслом).
    Морковно-сырный салат выложить на филе.

  • Куриное филе с морковью и сыром


    Запекать при 180*С 40 мин.
    Очень вкусно, даже в холодном виде!
    Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт