- Филе курицы — 4 Штуки
- Чеснока — 2 Зубчика
- Корицы — 1/4 Чайных ложки
- Кураги — 250 Грамм
- Белого вина — 100 Миллилитров
- Сметаны — 2 Ст. ложки
- Тертого сливочного сыра — 50 Грамм
- Cоль и перец — По вкусу
Настоящий пример сочетания, казалось бы, несочетаемых ингредиентов.
Описание приготовления:
Отличное второе блюдо, которое не требует сложностей в приготовлении, требует сравнительно немного времени и имеет очень гармоничный вкус.
Количество порций: 4
1. Мясо промойте, слегка просушите и немного отбейте, чтобы оно стало более плоским. Чеснок очистите и продавите. Филе оботрите чесноком, посыпьте солью, перцем и корицей.
2. Тщательно вымойте курагу, замочите на 10 минут в кипятке и после этого порежьте ее мелкими кусочками.
3. Духовку предварительно прогрейте до двухсот градусов. Филе разложите, положите в середину каждого кусочка курагу и сверните филе рулетиками. Для надежности скрепите филе специальными шпажками.
4. Расположите рулетики на форме для запекания, разбавьте вино водой в пропорции 1 к 2, верхние части рулетиков обмажьте сметаной и поставьте в духовку, регулярно поливая филе соком, скапливающимся на дне формы. Через 25 минут посыпьте мясо тертым сыром и запекайте еще в течение 10 минут. Подавая на стол, необходимо убрать шпажки и по желанию украсить блюдо зеленью.