Куриное филе с квашеной капустой и рисом

Куриное филе с квашеной капустой и рисом Блюда из мяса
Куриное филе с квашеной капустой и рисом


Хочу поделиться рецептом вкусного и сытного блюда, которое часто готовят у нас в Беларуси. Главное условие — капуста должна быть квашеной обычным способом, а не с использованием маринада, т. е. «экспресс-метода», которую часто продают бабушки на рынке. Готовится блюдо достаточно легко и так же легко исчезает с тарелок. Готовьте на здоровье!

Для приготовления куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке нужно взять квашеную капусту, куриное филе, пропаренный рис, луковицу, подсолнечное рафинированное масло, сливочное масло, черный молотый перец и соль.

Ингредиенты для куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке

Луковицу очистить и измельчить.

Порезать лук

Мясо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо

В чашу мультиварки влить подсолнечное масло, выложить в него мясо и лук, поперчить и посолить.

Положить в мультиварку мясо, лук, соль и перец

Кнопкой «Меню» выбрать режим «Жарка», нажать на кнопку «Старт». Обжарить при помешивании в течение 10 минут.

Пожарить мясо с луком

Добавить капусту вместе с небольшим количеством рассола, рис и положить сливочное масло.

Добавить рис, капусту и масло

Готовить в режиме «Тушение» 1 час 20 минут.

Потушить мясо с рисом и капустой

При подаче можно посыпать измельчённой зеленью укропа.

Рецепт куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке

Приятного аппетита!

Фото куриного филе с квашеной капустой и рисом в мультиварке

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт