Куриное филе с грибами в кефире

Куриное филе с грибами в кефире Блюда из мяса
Куриное филе с грибами в кефире


Куриное филе — около 400 г

Кефир — 1-1,5 стакана

Грибы — 200 г

Сыр — по желанию до 50 г

Специи — по вкусу

Соль — по-минимуму

Рецепт маринования и запекания куриного мяса в кефире покажу на примере филе куриной грудки, но вы можете использовать мясо с любых частей курицы. Просто учтите, что филе грудки готовится быстрее (до получаса), а куски окорочков — дольше (до часа).

Куриное филе с грибами в кефире — не только вкусное блюдо, но и полезное. В моей семье периодически делается упор на белковое питание, так что у нас это блюдо — в тему, кому-то с гарниром в виде круп (типа гречки или бурого риса), а кому-то как основное блюдо без гарнира.

Грибы подходят любые имеющиеся, нередко это бывают шампиньоны, а иногда замороженные лесные.

В качестве специй берите хоть готовые смеси на свой вкус, хоть усиливающие жиросжигание (ой, опять я о своём) сухой имбирь, острые перцы или понижающую сахар в крови молотую корицу. Но у меня на этот раз взгляд упал на баночку готового покупного песто.

Для куриного филе с грибами в кефире подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для куриного филе кусочками с грибами в кефире

Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и соедините их со специями.

Положить к куриному филе специи

Влейте кефир так, чтобы он хорошо покрывал все кусочки.

Влить кефир

Перемешайте и отставьте мариноваться на время не менее получаса, а вообще, хоть с утра до вечера, но в этом случае — в холодильнике.

Замариновать мясо

Грибы при запекании с грудкой лучше предварительно отварить, а бульон потом использовать для супов (хоть бы и в куриный) или для соусов к макаронным изделиям.

Сварить грибы

В форму или формы уложите замаринованные кусочки курицы с некоторым количеством кефирного маринада, слегка посолите. Хотя и без соли получается нормально, а уж если потом сверху будет сыр, то точно поаккуратнее с солью.

Переложить мясо в формы

Добавьте грибы и поместите в разогретую духовку, запекайте при 200 градусах 25-30 минут.

Добавить грибы

В конце приготовления желающие могут слить излишки сыворотки, посыпать тертым сыром или обойтись без этих шагов.

Натереть сыр

Кусочки куриного филе с грибами в кефире, запеченные в духовке, готовы.

Рецепт куриного филе кусочками с грибами в кефире

Подавайте его с гарнирами или без…

Фото куриного филе кусочками с грибами в кефире

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт