Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком

Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком Блюда из мяса
Куриное филе с гречкой, шампиньонами, баклажанами и кабачком


Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё обжаренное. Поэтому решайте сами, как вам будет лучше. За рецепт спасибо Светлане.

Итак, для приготовления куриного филе с шампиньонами, гречкой и овощами нам понадобятся.

Ингредиенты для приготовления куриного филе с шампиньонами

Грудку порежем на куски, зальем водой (1 л) и поставим варить. Слегка солим. Гречку мы тоже отвариваем.

Куриная грудка

Пока варится куриная грудка и гречка, порежем баклажан на полукольца, засыпем солью. Дадим полежать так минут 10. Затем смоем соль холодной водой и отожмем.

Баклажан порезанный

Кабачок также порежем полукольцами.

Кабачок

Шампиньоны очистим и порежем на 4 части.

Грибы порезанные

Для соуса смешаем желток со сливками, горчицей, сметаной и мукой. Добавляем воду.

Желток со сливками

Вот такая масса получается. Куриное филе уже готово, достаем его. Половину воды сливаем, это делается для того, чтобы получить густой соус. И вливаем в горячий бульон нашу смесь струйкой. Ставим на огонь, варим до загустения.

Сливочный соус для курицы

Загустевший соус убираем с огня, кладем в него кусочки куриной грудки.

Куриное филе в сливочном соусе

Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем баклажан с шампиньонами. Далее добавляем кабачок.

Обжарка баклажана с шампиньонами

А теперь накладываем гречку, овощи и куриное филе с шампиньонами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Куриное филе с шампиньонами

Еще одно фото куриной грудки с гарниром.

Рецепт куриного филе с шампиньонами

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт