Хочу предложить вам почти диетическое блюдо из куриного филе с шампиньонами, овощами и гречневой кашей. Оно будет полностью диетическим, если овощи приготовить на пару, но мы, конечно, больше любим всё обжаренное. Поэтому решайте сами, как вам будет лучше. За рецепт спасибо Светлане.
Итак, для приготовления куриного филе с шампиньонами, гречкой и овощами нам понадобятся.
Грудку порежем на куски, зальем водой (1 л) и поставим варить. Слегка солим. Гречку мы тоже отвариваем.
Пока варится куриная грудка и гречка, порежем баклажан на полукольца, засыпем солью. Дадим полежать так минут 10. Затем смоем соль холодной водой и отожмем.
Кабачок также порежем полукольцами.
Шампиньоны очистим и порежем на 4 части.
Для соуса смешаем желток со сливками, горчицей, сметаной и мукой. Добавляем воду.
Вот такая масса получается. Куриное филе уже готово, достаем его. Половину воды сливаем, это делается для того, чтобы получить густой соус. И вливаем в горячий бульон нашу смесь струйкой. Ставим на огонь, варим до загустения.
Загустевший соус убираем с огня, кладем в него кусочки куриной грудки.
Разогреваем сковородку с маслом и обжариваем баклажан с шампиньонами. Далее добавляем кабачок.
А теперь накладываем гречку, овощи и куриное филе с шампиньонами. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Еще одно фото куриной грудки с гарниром.