Куриное филе с грецкими орехами

Куриное филе с грецкими орехами Вторые блюда
Куриное филе с грецкими орехами


  • Филе куриное

    (350-400 г не принципиально)

    350 г

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Морковь

    (крупная)

    1 шт

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Молоко


    250 мл

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0,5 ч. л.

  • Специи

    (у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.)

    1 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ч. л.

  • Масло растительное


    50 мл

Время приготовления:

  • Куриное филе с грецкими орехами


    Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.

  • Куриное филе с грецкими орехами


    Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.

  • Куриное филе с грецкими орехами


    Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.

  • Куриное филе с грецкими орехами


    Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.

  • Куриное филе с грецкими орехами


    Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.

  • Куриное филе с грецкими орехами


    Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.

  • Куриное филе с грецкими орехами


    В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.

  • Куриное филе с грецкими орехами


    Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.

  • Куриное филе с грецкими орехами


    Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт