Филе куриное
(350-400 г не принципиально)
—
350 гЛук репчатый
(крупный)
—
1 штМорковь
(крупная)
—
1 штОрехи грецкие
—
100 гМолоко
—
250 млСоль
—
1 ч. л.Перец черный
(молотый)
—
0,5 ч. л.Специи
(у меня смесь куркумы, имбиря, базилика и мускатного ореха.)
—
1 ст. л.Мука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ч. л.Масло растительное
—
50 мл
Время приготовления:
-
Лук режем полукольцами, морковь трем на крупной терке, филе нарезаем произвольными кусками, орехи измельчаем не сильно мелко.
-
Подготавливаем для заливки молоко, муку и специи с солью.
-
Разогреваем в сковороде растительное масло и поджариваем лук и орехи.
-
Когда лук и орехи станут золотистыми и пойдет приятный аромат поджаренного лука добавляем в сковородку филе.
-
Поджариваем филе буквально 2 минутки, чтоб только побелело.
-
Всыпаем морковь, перемешиваем и обжариваем все вместе еще 2-3 минутки.
-
В это время смешиваем молоко, специи, соль и муку. Размешиваем венчиком, чтоб не было комочков.
-
Заливаем филе подготовленной смесью. Перемешиваем. Закипает содержимое практически моментально. Делаем маленький огонь. Накрываем крышкой и протушиваем 10-12 минут.
-
Все! Ароматное, сочное филе с приятным ароматом и пряным вкусом готово! Приятного аппетита!