Булгур можно готовить не только в качестве гарнира, но также вместе с мясом, овощами или в виде начинки для фаршированного перца. В нашем случае получается блюдо, напоминающее плов. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
Сегодня предлагаю вам приготовить плов из известной восточной крупы — булгура. Это пшеница по своему составу, которая собирается в период зрелости и измельчается особым способом. Булгур богат витаминами группы В, а также микроэлементами, которые полезны не только для здоровья, но и для похудения. Регулярно употребляя в пищу эту крупу вы не только улучшите работу нервной системы, но также состояние волос и кожи. Крупа отлично сочетается с любым мясом и в данном рецепте — это куриное филе. Готовится блюдо быстро и его смело можно кушать даже на ужин. Количество порций: 3
1. Итак, обжариваем на растительном масле нарезанные ломтики куриного филе.
2. Добавляем нашинкованный лук и морковь в середине жарки. Жарим при постоянном помешивании до румяного цвета филе. Затем добавляем томатную пасту или домашний морс. Перемешиваем и томим еще 3 минуты.
3. Булгур я не промываю, поскольку эта крупа идет в упаковках уже пропаренная. Если вы захотите разварить булгур — вам это сделать не удастся. Когда курица будет готова — выложите ее в казан или кастрюлю, где будете тушить плов. Сверху засыпьте крупу.
4. Залейте чистой водой так, чтобы она на один палец покрыла крупу. Поставьте на огонь, добавьте специи по вкусу и доведите до кипения.
5. Добавьте при желании зелень или зеленый лук. Итак, теперь самое главное…Варите плов на среднем огне до момента, пока на поверхности не останется крупа и мясо.
6. Затем я ставлю кастрюлю на водяную баню и довожу плов до готовности. Всего у меня уходит около 40 минут на приготовление этого блюда. Из специй хорошо подходит зира, смесь перцев и обязательно чеснок! Его можно добавлять в процессе тушения или в поджарку. Если любите ярко выраженный вкус чеснока — добавьте его в количестве 3-4 зубчиков методом втыкания в крупу.
7. Когда плов будет готовиться на водяной бане — его можно перемешивать. Не бойтесь, что вы повредите целостность крупы.
8. Подается куриное филе с булгуром в горячем виде. Если хотите усилить вкус — во время тушения можно добавить болгарский перец, но это по вашему желанию. Вместе с таким пловом отлично сочетаются соления и любой салат из овощей.