Куриное филе с брокколи

Куриное филе с брокколи Вторые блюда
Куриное филе с брокколи


  • Филе куриное  — 4 Штуки
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Брокколи  — 500 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Шпинат  — 1 Пучок
  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Сливочный сыр  — 250  Грамм
  • Сухари панировочные  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Вино белое сухое  — 2 Ст. ложки


На одном из праздничных ужинов меня привлекла своим видом закуска, которая выглядела очень аппетитно. Попробовав ее, я побежала к хозяйке вечера, чтобы узнать как приготовить куриное филе с брокколи.

Описание приготовления:

Готовится куриное филе с брокколи очень просто. Для того, чтобы у вас получилась корочка еще хрустящей, обмокните рулетики сначала в муке, потом в яйце и только после всего этого — в панировочные сухари. Внутри нежно расплавляется сливочный сыр с мягкой брокколи. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома, побалуйте своих родных и близких.
Количество порций: 4

Куриное филе с брокколи - фото шаг 1
В разогретой сковородке на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности.
Куриное филе с брокколи - фото шаг 2
Добавьте шпинат и вино, обжаривайте 5 минут, пока шпинат не размякнет.
Куриное филе с брокколи - фото шаг 3
После в сковордку отправьте брокколи, посолите и поперчите, подержите 2-3 минуты.
Куриное филе с брокколи - фото шаг 4
Отбейте филе с двух сторон, приправьте солью и перцем.
Куриное филе с брокколи - фото шаг 5
В емкости смешайте сливочный сыр со специями.
Куриное филе с брокколи - фото шаг 6
Выкладывайте равномерно начинку, края мяса оставьте свободными.
Куриное филе с брокколи - фото шаг 7
Рулетик сверните плотно, поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
Куриное филе с брокколи - фото шаг 8
После обваляйте рулетик в панировочных сухарях со всех сторон равномерно.
Куриное филе с брокколи - фото шаг 9
Обжаривайте мясо на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт