- Филе куриное — 4 Штуки
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Брокколи — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Шпинат — 1 Пучок
- Масло растительное — 100 Грамм
- Сливочный сыр — 250 Грамм
- Сухари панировочные — 200 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Вино белое сухое — 2 Ст. ложки
На одном из праздничных ужинов меня привлекла своим видом закуска, которая выглядела очень аппетитно. Попробовав ее, я побежала к хозяйке вечера, чтобы узнать как приготовить куриное филе с брокколи.
Описание приготовления:
Готовится куриное филе с брокколи очень просто. Для того, чтобы у вас получилась корочка еще хрустящей, обмокните рулетики сначала в муке, потом в яйце и только после всего этого — в панировочные сухари. Внутри нежно расплавляется сливочный сыр с мягкой брокколи. Попробуйте приготовить такое блюдо у себя дома, побалуйте своих родных и близких.
Количество порций: 4
В разогретой сковородке на сливочном масле обжарьте лук до прозрачности.
Добавьте шпинат и вино, обжаривайте 5 минут, пока шпинат не размякнет.
После в сковордку отправьте брокколи, посолите и поперчите, подержите 2-3 минуты.
Отбейте филе с двух сторон, приправьте солью и перцем.
В емкости смешайте сливочный сыр со специями.
Выкладывайте равномерно начинку, края мяса оставьте свободными.
Рулетик сверните плотно, поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
После обваляйте рулетик в панировочных сухарях со всех сторон равномерно.
Обжаривайте мясо на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.