Куриное филе с болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем Соусы
Куриное филе с болгарским перцем


  • Куриное филе  — 600 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Болгарский перец  — 1 Штука
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Сматана  — 1 Ст. ложка
  • Сыр  — 70 Грамм


Куриное филе с болгарским перцем очень полезное диетическое блюдо, к тому же вкусное. Ко мне оно пришло на замену свинине с картошкой по-французски, когда стало модно питаться правильно. Рекомендую!

Описание приготовления:

Куриное филе с болгарским перцем запекать можно просто с майонезом, но я разбавляю его со сметаной, чтоб было не очень калорийно. Куриное филе с болгарским перцем хорошо смотрится, если взять перец разного цвета! Мясо получается очень нежным и сочным. Рецепт куриного филе с болгарским перцем понравится всем, кто любит овощи!

Успехов и приятного аппетита!

Количество порций: 4

Куриное филе с болгарским перцем - фото шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить, отбить, посолить, поперчить.

Куриное филе с болгарским перцем - фото шаг 2
Сложить филе в миску, дать пропитаться.

Куриное филе с болгарским перцем - фото шаг 3
Лук обжарить до золотистого цвета.

Куриное филе с болгарским перцем - фото шаг 4
Болгарский перец нарезать полукольцами.

Куриное филе с болгарским перцем - фото шаг 5
Сыр натереть на крупной терке.

Куриное филе с болгарским перцем - фото шаг 6
На смазанный противень выложить филе, намазанное смесью майонеза со сметаной. Сверху положить лук, перец. Запекать 30 минут при 160 градусах. Посыпать сыром и запекать еще 5 минут.

Куриное филе с болгарским перцем - фото шаг 7
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт