Куриное филе по-французски

Куриное филе по-французски Вторые блюда
Куриное филе по-французски


  • Куриное филе  — 5 Штук
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Сыр  — 200  Грамм
  • Шампиньоны  — 6  Штук
  • Лук  — 1  Штук
  • Зелень  — По вкусу


Куриное филе по-французски — достаточно простое в приготовлении блюдо, которое также можно подать на праздничный стол. Чаще всего его готовят на скорую руку для семейного обеда и даже ужина.

Описание приготовления:

Мясо по-французски готовят из разных сортов мяса, но самым нежным и быстрым в приготовлении считается куриное филе по-французски. Времени на его приготовление уходит около часа. Начинкой для такого мяса также могут быть разные ингредиенты, но классический вариант — это обжаренные грибы с луком, помидоры и сыр.
Количество порций: 4-6

Куриное филе по-французски - фото шаг 1
1. Из куриного филе можно быстро приготовить вкусное блюдо, которое дополняется грибами, сыром, помидорами и зеленью.
Куриное филе по-французски - фото шаг 2
2. Для начала куриное филе нужно разрезать на части, каждую из которых необходимо отбить. Посолите и приправьте по вкусу.
Куриное филе по-французски - фото шаг 3
3. Грибы нужно нашинковать мелко и отправить жариться. В середине жарки нужно добавить мелко нарезанный лук.
Куриное филе по-французски - фото шаг 4
4. Помидоры следует нарезать кольцами или четвертинками, мелко нарубите зелень.
Куриное филе по-французски - фото шаг 5
5. На отбитое филе выкладываем грибы, затем — помидоры, «закрываем» все сырной шапочкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку до полного приготовления.
Куриное филе по-французски - фото шаг 6
6. В среднем времени на запекание уходит около получаса при средней температуре.
Куриное филе по-французски - фото шаг 7
7. Подается куриное филе по-французски в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт