Куриное филе под сметанно-чесночным соусом

Куриное филе под сметанно-чесночным соусом Блюда из птицы
Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


Мой любимый потребовал мясной подливки к гречневой каше и я вспомнила, что после приготовления этого блюда в форме для запекания остается достаточно много ароматнейшей подливки. Блюдо относительно быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно!

  • Филе куриное

    (три полуфиле)

    700 г

  • Сметана


    300 г

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Укроп

    (у меня замороженый, можно свежий или сухой; по вкусу)

  • Перец черный

    (свежемолотый; по вкусу)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Соевый соус

    (для маринада)

    3 ст. л.

  • Масло растительное

    (для маринада)

    3 ст. л.

  • Сок лимонный

    (для маринада)

    3 ст. л.

  • Мед

    (для маринада)

    1 ч. л.

  • Сыр твердый


    150 г

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда. Все соединяем и сбиваем вилкой до состояния эмульсии. Меда я кладу чайную ложку, но если любите выраженную сладость в курице — положите больше.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Заливаем маринадом мясо, как минимум, на 30 минут. Лучше на ночь. Кстати, если времени совсем мало, то филе можно вообще не мариновать. Тоже вкусно выходит. Но с маринадом вкуснее.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    В сметану добавляем соль и перец

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Чеснок перетираем с солью или пропускаем через чесночницу.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Еще у меня был такой вот http://www.povarenok .ru/recipes/show/599 96/ замороженый укроп в перце. Я «наковыряла» немного для соуса. Можно взять свежий или сушеный. Укроп и чеснок тоже добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Сыр трем на крупной терке.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Выкладываем филе в форму, заливаем сметанным соусом и засыпаем сыром.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Отправляем в духовку на 45-50 минут при 180-200 градусах.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Готовые филе выкладываем на блюдо.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Вот та самая подливка. Хоть она выглядит не сильно аппетитно, но необычано ароматная.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    Это для любимого с гречневой кашей.

  • Куриное филе под сметанно-чесночным соусом


    А это для доци с макаронами (ну не ест она гречку). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт