Мой любимый потребовал мясной подливки к гречневой каше и я вспомнила, что после приготовления этого блюда в форме для запекания остается достаточно много ароматнейшей подливки. Блюдо относительно быстрого и не хлопотного приготовления. Получается вкусно и сочно!
Филе куриное
(три полуфиле)
—
700 гСметана
—
300 гЧеснок
—
4 зуб.Укроп
(у меня замороженый, можно свежий или сухой; по вкусу)
Перец черный
(свежемолотый; по вкусу)
Соль
(по вкусу)
Соевый соус
(для маринада)
—
3 ст. л.Масло растительное
(для маринада)
—
3 ст. л.Сок лимонный
(для маринада)
—
3 ст. л.Мед
(для маринада)
—
1 ч. л.Сыр твердый
—
150 г
-
Готовим маринад из соевого соуса, растительного масла, лимонного сока и меда. Все соединяем и сбиваем вилкой до состояния эмульсии. Меда я кладу чайную ложку, но если любите выраженную сладость в курице — положите больше.
-
Заливаем маринадом мясо, как минимум, на 30 минут. Лучше на ночь. Кстати, если времени совсем мало, то филе можно вообще не мариновать. Тоже вкусно выходит. Но с маринадом вкуснее.
-
В сметану добавляем соль и перец
-
Чеснок перетираем с солью или пропускаем через чесночницу.
-
Еще у меня был такой вот http://www.povarenok .ru/recipes/show/599 96/ замороженый укроп в перце. Я «наковыряла» немного для соуса. Можно взять свежий или сушеный. Укроп и чеснок тоже добавляем к сметане и хорошо перемешиваем.
-
Сыр трем на крупной терке.
-
Выкладываем филе в форму, заливаем сметанным соусом и засыпаем сыром.
-
Отправляем в духовку на 45-50 минут при 180-200 градусах.
-
Готовые филе выкладываем на блюдо.
-
Вот та самая подливка. Хоть она выглядит не сильно аппетитно, но необычано ароматная.
-
Это для любимого с гречневой кашей.
-
А это для доци с макаронами (ну не ест она гречку). Приятного аппетита!