Филе куриное
—
600 гКартофель
(средних)
—
4 штПомидор
(крупных)
—
2 штЛук репчатый
(крупный)
—
1 штЧеснок
—
4 зуб.Сметана
(у меня 15%)
—
200 гСпеции
(любые специи на ваше усмотрение)
—
2 ч. л.Соль
—
по вкусуМасло оливковое
(для смазывания формы)
—
по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 6
-
Филе моем, режем пластами, слегка отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания. Солим, добавляем любимые специи (у меня смесь прованских трав)
-
Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху на филе. Солим, присыпаем специями (тут у меня сухой базилик, летом можно брать свежий)
-
Затем чеснок и лук измельчаем любым доступным способом (я измельчила в блендере)
-
Картошку натираем на тёрке, добавляем наш лук и чеснок, заливаем сметаной. Солим, перчим выкладываем сверху на помидорный слой и всё разравниваем. Отправляем в духовку (предварительно накрыв наше блюдо фольгой, чтоб ничего не подгорело) на 30 минут при температуре 180 градусов.
-
За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтоб картошка подрумянилась. Готовое блюдо режем на порционные кусочки.
-
Приятного аппетита! Кто любит сыр, можно сверху присыпать, для образования «тянучего» слоя))