Куриное филе под нежной шубой

Куриное филе под нежной шубой Вторые блюда
Куриное филе под нежной шубой


  • Филе куриное


    600 г

  • Картофель

    (средних)

    4 шт

  • Помидор

    (крупных)

    2 шт

  • Лук репчатый

    (крупный)

    1 шт

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Сметана

    (у меня 15%)

    200 г

  • Специи

    (любые специи на ваше усмотрение)

    2 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для смазывания формы)

    по вкусу

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Куриное филе под нежной шубой


    Филе моем, режем пластами, слегка отбиваем. Выкладываем на смазанный маслом противень или форму для запекания. Солим, добавляем любимые специи (у меня смесь прованских трав)

  • Куриное филе под нежной шубой


    Помидоры режем кружочками, выкладываем сверху на филе. Солим, присыпаем специями (тут у меня сухой базилик, летом можно брать свежий)

  • Куриное филе под нежной шубой


    Затем чеснок и лук измельчаем любым доступным способом (я измельчила в блендере)

  • Куриное филе под нежной шубой


    Картошку натираем на тёрке, добавляем наш лук и чеснок, заливаем сметаной. Солим, перчим выкладываем сверху на помидорный слой и всё разравниваем. Отправляем в духовку (предварительно накрыв наше блюдо фольгой, чтоб ничего не подгорело) на 30 минут при температуре 180 градусов.

  • Куриное филе под нежной шубой


    За 10 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтоб картошка подрумянилась. Готовое блюдо режем на порционные кусочки.

  • Куриное филе под нежной шубой


    Приятного аппетита! Кто любит сыр, можно сверху присыпать, для образования «тянучего» слоя))

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт