- Куриное филе — 300 Грамм
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Сыр сливочный — 200 Грамм (можно заменить плавленным. 150 граммов — для курицы, 50 граммов — для гарнира)
- Стручковая фасоль — 150 Грамм
- Зелень — По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
Делюсь простым рецептом куриного филе кусочками с сыром. Получается изысканный и легкий обед или ужин с гарниром из стручковой фасоли и нежной курочкой с сыром! Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу вам рассказать, как сделать куриное филе кусочками с сыром. На самом деле все очень просто! Этот рецепт — для тех, кто не любит тратить много времени на готовку или же для новичков на кухне. В данном случае вам даже не нужно стараться приготовить сливочный крем бешамель (смешивать муку, масло и сливки в правильных пропорциях)! Можно просто добавить качественный плавленный сыр из банки — и блюдо получится ничуть не хуже!
Количество порций: 2-3
1. На растительном масле обжарим курицу и грибы со специями. Когда поджарятся, уменьшаем огонь, добавим сыр и зелень, тушим под крышкой, пока сыр не расплавится. Перекладываем на тарелку.
2. Стручковую фасоль моем и на растительном масле на другой сковороде обжариваем до готовности. Если не любите жесткие волокна, долейте воды и под крышкой тушите до состояния мягкости. Далее смешаем фасоль с измельченной зеленью и специями, заправим оставшимся сыром и перемешаем.
3. А теперь красиво выкладываем фасоль рядом с курицей на тарелке, подаем к столу. Приятного аппетита!