Куриное филе и брюссельская капуста под соусом «Бешамель»

Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель" Вторые блюда
Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"


  • Куриное филе  — 500 Грамм
  • Брюссельская капуста  — 400 Грамм
  • Молоко  — 500 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Мука  — 50 Грамм
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Соль  — 2-3 Щепоток
  • Перец  — 2-3 Щепоток


Очень вкусное и ароматное блюдо!

Описание приготовления:

Для начала необходимо отварить филе до полной готовности, а затем отваривать капусту в течение 10 минут в подсоленной воде. Когда филе остынет, нужно нарезать его на маленькие кусочки. Для соуса «Бешамель» нужно растопить масло, а затем смешать его с мукой на сковороде и обжарить. Затем влить потихоньку молоко и довести смесь до кипения. Капусту и филе смешать на сковороде и добавить к ним соус. Посолить и поперчить. Далее нужно натереть сыр на средней терке. Смесь выложить в форму для запекания, а сверху посыпать сыром. Запекать в течение 20 минут при температуре в 180 градусов.
Количество порций: 4-6

средняя оценка: 4.2, всего
голосов: 6


Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Видео рецепт Куриное филе и брюссельская капуста под соусом "Бешамель"

Рекомендуем рецепты:
Куриные сердечки с болгарским перцем

Перуанские куриные крылышки

Мясной хлеб по-баварски

Салат из курицы с апельсинами

Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт