Куриное филе, запечённое с картофелем

Куриное филе, запечённое с картофелем Блюда из птицы
Куриное филе, запечённое с картофелем


Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно. Готовьте и получайте удовольствие.

  • Филе куриное


    1 кг

  • Картофель

    (1,5 кг)

  • Лук репчатый

    (крупный)

    2 шт

  • Морковь

    (большая)

    1 шт

  • Сливки


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3 ст. л.

  • Сыр твердый

    (натереть)

    150 г

  • Лист лавровый


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец душистый


    по вкусу

  • Масло растительное

    (4 ст. л для обжарки + 2 ст. л. для смазывания формы)

    6 ст. л.

  • Зелень

    (смесь)

    1 пуч.

  • Куриное филе, запечённое с картофелем


    Лук нашинковать, обжарить 2-3 минутки до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь+ лавровые листики и обжарить 5-7 минут.

  • Куриное филе, запечённое с картофелем


    Картофель очистить, нарезать кружками, сложить на дно смазанной растительным маслом формы, посолить и поперчить. Сверху выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.

  • Куриное филе, запечённое с картофелем


    Филе нарезать не большими кусочками. Выложить сверху на овощи, посолить попечрить. Выложить оставшиюся часть овощей.

  • Куриное филе, запечённое с картофелем


    В сливки добавить 3 ст. л. муки, хорошо перемешать, что бы избежать комочков.

  • Куриное филе, запечённое с картофелем


    И залить этой смесью картошечку с филе.

  • Куриное филе, запечённое с картофелем


    Отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 гр. на 60 минут. За 5-10 минут до готовности, натереть сыр на крупной тёрке и измельчить зелень.

  • Куриное филе, запечённое с картофелем


    Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Наш замечательный сытный ужин готов, встречайте гостей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт