Очень быстро и не затейливо можно приготовить ужин для большой семьи или неожиданных гостей, а так же можно подать к праздничному столу. Нежно, сочно, сливочно и ароматно, а главное сытно. Готовьте и получайте удовольствие.
Филе куриное
—
1 кгКартофель
(1,5 кг)
Лук репчатый
(крупный)
—
2 штМорковь
(большая)
—
1 штСливки
—
500 млМука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л.Сыр твердый
(натереть)
—
150 гЛист лавровый
—
2 штСоль
—
по вкусуПерец душистый
—
по вкусуМасло растительное
(4 ст. л для обжарки + 2 ст. л. для смазывания формы)
—
6 ст. л.Зелень
(смесь)
—
1 пуч.
-
Лук нашинковать, обжарить 2-3 минутки до прозрачности. Добавить натёртую на крупной тёрке морковь+ лавровые листики и обжарить 5-7 минут.
-
Картофель очистить, нарезать кружками, сложить на дно смазанной растительным маслом формы, посолить и поперчить. Сверху выложить половину обжаренных овощей и один лавровый лист.
-
Филе нарезать не большими кусочками. Выложить сверху на овощи, посолить попечрить. Выложить оставшиюся часть овощей.
-
В сливки добавить 3 ст. л. муки, хорошо перемешать, что бы избежать комочков.
-
И залить этой смесью картошечку с филе.
-
Отправляем в предварительно нагретый духовой шкаф до 180 гр. на 60 минут. За 5-10 минут до готовности, натереть сыр на крупной тёрке и измельчить зелень.
-
Достать из духовки, посыпать тёртым сыром и зеленью. Наш замечательный сытный ужин готов, встречайте гостей.