- Грудка куриная — 300 Грамм
- Помидор — 100 Грамм
- Моцарелла — 150 Грамм
- Базилик (веточки) — 2 Штуки
- Соль — 1 Чайная ложка
- Смесь перцев — 1 Чайная ложка
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Вода — 100 Миллилитров
- Сок лимонный — 1 Ст. ложка
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 Ст. ложка
Куриное филе, запеченное с сыром, станет украшением любого стола. Казалось бы, такое простое блюдо, а как вкусно получается! Обязательно попробуйте его приготовить, вы точно не пожалеете об этом!
Описание приготовления:
Если вы хотите знать, как приготовить куриное филе, запеченное с сыром, то просто прочтите этот рецепт. Он достаточно прост в исполнении. Средиземноморские нотки, которые в нем присутствуют, обязательно поднимут вам настроение.
Количество порций: 4
Для этого рецепта вам понадобится куриное филе. Очень важно, чтобы оно было свежим, ведь только из качественных продуктов получаются вкусные блюда. Промойте филе под проточной водой, обсушите и зачистите от пленок.
Теперь приготовьте маринад, который придаст мясу особую пикантность. Для этого в глубокой тарелке смешайте томатную пасту и кетчуп, которые следует предварительно развести в холодной кипяченой водичке. Эти ингредиенты можно легко заменить обыкновенным томатным соком. Посолите и поперчите, влейте в миску сок лимона. Перемешайте.
Возьмите вымытое куриное филе и опустите его в подготовленным маринад таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала куски птицы. Оставьте курочку мариноваться на несколько часов, поставив мисочку в прохладное место или в холодильник.
Моцареллу нарежьте на небольшие пластинки. Можно взять и другой сыр, но именно моцарелла отлично плавится и придает особый сливочный вкус блюду. Помидоры вымойте, по желанию снимите кожицу и нарежьте кубиками. Промойте свежий базилик, порвите его руками и добавьте к моцарелле и помидорам. Все это посолите и поперчите, тщательно перемешайте.
Возьмите любую удобную формочку для запекания или же просто ту, которая окажется под рукой. Смажьте ее растительным маслом без запаха и выложите сначала куриные грудки, а затем сырно-томатную смесь в форму. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.