Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной Блюда из мяса
Куриное филе запеченное с грибами и сметаной


Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.

Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Лук нарежьте полукольцами.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Сверху грибов положите куриную грудку.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Залейте всё сметаной.

Куриное филе запеченное с грибами и сметаной

Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.

Филе курицы в сметане, фото

Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.

Куриное филе, запеченное с грибами, рецепт

Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт