Про этот рецепт так и хочется сказать, что всё гениальное просто. Мясо, запеченное с грибами и сметаной, получается нежным, ароматным и очень вкусным. Куриную грудку можно запекать целую, а можно порезать крупными кусочками.
Приготовьте необходимые для приготовления блюда продукты.
Если вы запекаете грудку целиком, то сделайте в ней несколько надрезов, чтобы она лучше пропеклась.
Куриное филе посолите, посыпьте приправой для курицы и черным молотым перцем и отставьте на 10-15 минут в холодильник.
Лук нарежьте полукольцами.
Шампиньоны помойте, почистите и нарежьте крупными кусочками.
Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и обжарьте лук до слегка золотистого цвета.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны и жарьте еще примерно 7-10 минут на среднем огне. Немного посолите и хорошо перемешайте.
В форму для запекания выложите половину жареных грибов с луком.
Сверху грибов положите куриную грудку.
На куриное филе выложите оставшиеся грибы с луком.
Залейте всё сметаной.
Запекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 30 минут.
Блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Можете украсить блюдо зеленью.
Приятного аппетита!