Куриное филе, запеченное в соусе песто

Куриное филе, запеченное в соусе песто Вторые блюда
Куриное филе, запеченное в соусе песто


ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 больших филе куриной грудки
  • 125 г сыра моцарелла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Для соуса:
  • 2 больших пучка зеленого базилика
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 1 ст. л. кедровых орехов
  • 1 зубчик чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запеченное в соусе песто, шаг №1

Нарежьте базилик и положите в чашу блендера. Очистите чеснок и добавьте в блендер вместе с кедровыми орехами и щепоткой соли. Влейте масло и измельчите смесь. Добавьте тертый пармезан и снова прокрутите соус в блендере.
Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запеченное в соусе песто, шаг №2

Разогрейте духовку до 190°С. Разрежьте каждое филе вдоль на 3 части. Смажьте маслом форму для запекания. Распределите по дну половину соуса песто. На соус выложите куриное филе и полейте оставшимся соусом.
Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Куриное филе, запеченное в соусе песто, шаг №3

Накройте форму двумя слоями фольги и поставьте в духовку. Запекайте 25 мин. Раскрошите моцареллу или натрите на крупной терке. Удалите фольгу с формы и посыпьте блюдо сыром. Верните курицу в духовку на 5 мин., пока сыр не расплавится.

Вместо моцареллы вы можете использовать адыгейский сыр или не слишком соленую фету.





Сказать спасибо автору

Оцените рецепт