Куриное филе запеченное в кефире

Куриное филе запеченное в кефире Блюда из мяса
Куриное филе запеченное в кефире


Филе куриной грудки — 600 г

Кефир — 200 мл

Соль — по вкусу

Сушеный базилик

Черный молотый перец

Приправа карри — щепотка

Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, запеченную в кефире, в духовке, можно в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Также блюдо вкусно в охлажденном виде, как закуска или на бутербродах к завтраку.

Для приготовления филе куриной грудки в кефире подготовьте необходимые продукты (см. фото).

Ингредиенты для куриного филе запеченного в кефире

В миске соедините кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Хорошо перемешайте.

Всыпать специи и соль в кефир

Филе куриной грудки вымойте, положите в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.

Положить в кефир куриную грудку

Переложите куриное филе в форму для запекания. Влейте кефир, в котором мариновалось филе. Накройте форму фольгой.

Переложить курицу в маринаде в форму

Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Готовое куриное филе запеченное в кефире

Готовое куриное филе, запеченное с кефиром в духовке, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.

Грудка куриная в кефире в духовке

Приятного аппетита!

Фото куриного филе запеченного в кефире

И вкусного вам лета!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт