Филе куриной грудки — 600 г
Кефир — 200 мл
Соль — по вкусу
Сушеный базилик
Черный молотый перец
Приправа карри — щепотка
Куриное филе, запеченное в кефире, получается очень сочным, нежным, ароматным и вкусным. Это низкокалорийное и полезное блюдо подойдет тем, кто следит за фигурой и старается правильно питаться. Подать куриную грудку, запеченную в кефире, в духовке, можно в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Также блюдо вкусно в охлажденном виде, как закуска или на бутербродах к завтраку.
Для приготовления филе куриной грудки в кефире подготовьте необходимые продукты (см. фото).
В миске соедините кефир, соль, черный перец, сушеный базилик и карри. Хорошо перемешайте.
Филе куриной грудки вымойте, положите в кефир со специями, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на 1-2 часа.
Переложите куриное филе в форму для запекания. Влейте кефир, в котором мариновалось филе. Накройте форму фольгой.
Запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Готовое куриное филе, запеченное с кефиром в духовке, нарежьте порционными кусками и подайте к столу.
Приятного аппетита!
И вкусного вам лета!