- Филе куриное — 800 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Соль — По вкусу
- Оливковое масло — 50 Миллилитров
- Специи — По вкусу (перец, орегано, кориандр, майоран, чили, зира)
Спешу поделиться с вами потрясающим вариантом, как приготовить куриное филе, жаренное на сковороде с луком и ароматными специями. Для ежедневного меню — это именно то, что нужно, рекомендую.
Описание приготовления:
Это блюдо чудесно подходит к любому гарниру и станет отличной идеей для обеда или ужина. Предварительное маринование курочки делает ее невероятно вкусной и ароматной. Минимальное количество времени — час-полтора, но лучше всего оставить филе в специях на ночь, чтобы получить потрясающий результат. Сам процесс приготовления очень простой, так что точно понравится тем, кто не любит много времени стоять у плиты.
Количество порций: 4
1. Куриное филе вымойте, обсушите немного и нарежьте.
2. Очистите луковицу и измельчите тонкими полукольцами.
3. Выложите все в глубокую мисочку. Добавьте соль и все специи.
4. Влейте оливковое масло и перемешайте. Накройте мисочку пищевой пленкой и уберите в холодильник, чтобы филе мариновалось, на час.
5. А дальше все очень просто: выложите филе на сковороду и жарьте на среднем огне до готовности. На это уйдет около 15-17 минут. Сразу же горячим подавайте блюдо к столу.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!