Куриное филе в тыквенном соусе

Куриное филе в тыквенном соусе Блюда из мяса
Куриное филе в тыквенном соусе


Куриное филе — 2 шт.

Тыква — 400 г

Сливки 15% — 200 мл

Сливочное масло — 20 г

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 2-3 зубчика

Паприка — 1 ч.л.

Куркума — 0.5 ч.л.

Орегано — 1 ч.л.

Базилик — 1 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Как известно, куриное филе при готовке получается немного суховатым и его лучше запекать в каком-нибудь соусе. Предлагаю вам запечь филе в тыквенном соусе. Куриное филе получается невероятно мягким и сочным. Такое мясо будет чудесно сочетаться с любым гарниром. Тыкву предварительно мы будем запекать в духовке до мягкости, а затем соединять со сливками и специями.

Продукты для приготовления куриного филе в тыквенном соусе подготовить по списку ингредиентов.

Куриное филе в тыквенном соусе

Куриное филе хорошо промыть проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и натереть солью и перцем.

Тыкву нарезать кубиками, выложить её на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 20 минут при 200 градусах.

Куриное филе в тыквенном соусе

В сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное, хорошо разогреть. Обжарить в масле куриное филе с двух сторон по одной минуте, чтобы запечатать все соки в мясе.

Куриное филе в тыквенном соусе

Запечённую тыкву переложить в чашу блендера, добавить чеснок. Пробить до однородности с помощью насадки «металлический нож».

Куриное филе в тыквенном соусе

Добавить в тыквенное пюре сливки, базилик, орегано, куркуму и паприку. Также следует добавить соль и перец. Взбить массу ещё раз.

Куриное филе в тыквенном соусе

Филе поместить в форму для запекания и залить полученным соусом.

Куриное филе в тыквенном соусе

Духовку разогреть до 180 градусов и запекать куриное филе в тыквенном соусе 40 минут.

Куриное филе в тыквенном соусе

Готовое филе нарезать на порции и подать к столу.

Куриное филе в тыквенном соусе

Приятного аппетита!

Куриное филе в тыквенном соусе — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт