- Филе куриных грудок — 4 Штуки
- Твердый сыр — 100 Грамм
- Яйцо — 4 Штуки
- Сметана — 2 Ст. ложки
- Мука — 2 — 3 Ст. ложки
- Соль — По вкусу
Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт.
Описание приготовления:
Куриное филе в сырном кляре блюдо отменное. Его не грех подать и к праздничному столу. Куриное филе в сырном кляре очень сытное и в то же время почти диетическое блюдо, особенно, если его гарнировать овощами. Куриное филе в сырном кляре получается очень сочным, не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты. Отличное горячее блюдо. Готовьте на здоровье.
Количество порций: 6-8
Берем филе куриных грудок. Моем и разрезаем на 2-3 части. Слегка отбиваем молоточком. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой.
Готовим кляр. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Солим очень осторожно, потому что сыр и так соленый.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем кусочки филе и сверху ложкой накладываем кляр, осторожно кладем на сковороду и жарим 10 минут.
Затем сверху на каждый кусочек филе накладываем кляр и переворачиваем.
Жарим также около 10 минут до образования красивой золотистой корочки.
Вот такое аппетитное блюдо получилось!