Куриное филе в сырном кляре

Куриное филе в сырном кляре Вторые блюда
Куриное филе в сырном кляре


  • Филе куриных грудок  — 4 Штуки
  • Твердый сыр  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Мука  — 2 — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу


Куриное филе в сырном кляре готовить достаточно просто и быстро. Мясо получается очень вкусным, нежным и сочным, а золотистая корочка такая аппетитная и красивая! Предлагаю вам свой рецепт.

Описание приготовления:

Куриное филе в сырном кляре блюдо отменное. Его не грех подать и к праздничному столу. Куриное филе в сырном кляре очень сытное и в то же время почти диетическое блюдо, особенно, если его гарнировать овощами. Куриное филе в сырном кляре получается очень сочным, не смотря на то, что куриные грудки сами по себе суховаты. Отличное горячее блюдо. Готовьте на здоровье.
Количество порций: 6-8

Куриное филе в сырном кляре - фото шаг 1
Берем филе куриных грудок. Моем и разрезаем на 2-3 части. Слегка отбиваем молоточком. Для удобства можно воспользоваться пищевой пленкой.

Куриное филе в сырном кляре - фото шаг 2
Готовим кляр. Сыр трем на мелкой терке. Смешиваем яйца, муку, сметану, соль и сыр. Солим очень осторожно, потому что сыр и так соленый.

Куриное филе в сырном кляре - фото шаг 3
Разогреваем на сковороде растительное масло. Берем кусочки филе и сверху ложкой накладываем кляр, осторожно кладем на сковороду и жарим 10 минут.

Куриное филе в сырном кляре - фото шаг 4
Затем сверху на каждый кусочек филе накладываем кляр и переворачиваем.

Куриное филе в сырном кляре - фото шаг 5
Жарим также около 10 минут до образования красивой золотистой корочки.

Куриное филе в сырном кляре - фото шаг 6
Вот такое аппетитное блюдо получилось!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт