Куриное филе в соусе «Терияки»

Куриное филе в соусе "Терияки" Вторые блюда
Куриное филе в соусе "Терияки"


  • Куриное мясо  — 1 Килограмм
  • Соевый соус  — 125 Миллилитров
  • Яблочный уксус  — 4 Ст. ложки
  • Перец молотый  — 1 Чайная ложка
  • Коричневый сахар  — 150 Грамм
  • Крахмал  — 2 Чайных ложки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Имбирь (кусочек 8-10 см)  — 1 Штука


Экзотический, но простой рецепт приготовления куриного филе в традиционном японском соусе Терияки, который готовится на основе соевого соуса.

Описание приготовления:

Курица терияки — одно из классических блюд восточной кухни. Фирменным здесь является соус, который всегда готовится строго из одних и тех же ингредиентов. Если правильно приготовить соус терияки — то курица получится божественно вкусной. Конечно, если вы в кулинарном плане консервативны и к восточным блюдам относитесь скептически, курица терияки вам может не понравиться, однако если вы открыты к экспериментам — готовьте и наслаждайтесь, это очень вкусно! 🙂
Количество порций: 6-8

Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 1
Берем небольшую кастрюлю и смешиваем в ней ингредиенты для соуса — соевый соус, сахар, уксус, перец, разведенный в 50 мл воды крахмал, измельченный чеснок и натертый на терке имбирь.

Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 2
Ставим на плиту, доводим до кипения и варим еще несколько минут до загустения.

Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 3
Смазываем форму для выпекания маслом.

Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 4
Выкладываем в него некрупно нарезанные кусочки куриного филе.

Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 5
Заливаем горячим соусом — и в духовку на 30 минут при 220 градусах. Время от времени курицу в соусе необходимо перемешивать, чтобы она равномерно им пропиталась.

Куриное филе в соусе "Терияки"  - фото шаг 6
Готовую курицу подавать с рисом. Приятного! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт