Куриное филе в соусе по-китайски

Куриное филе в соусе по-китайски Блюда из мяса
Куриное филе в соусе по-китайски


Куриное филе — 300 г

Болгарский перец — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Имбирь свежий — 1 ч.л.

Масло кунжутное — 2 ст.л.

Крахмал кукурузный — 1 ч.л

Соус-маринад:

Соевый соус — 3 ст.л.

Томатный соус — 2 ст.л.

Сахар — 2 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Перец чили — 1 шт. (или по вкусу)

Вода — 50 мл

Перец красный молотый — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Я себя отношу к той категории людей, которых хлебом не корми, а дай попробовать что-нибудь азиатское. Очень мне по нраву такого рода кухня. Поэтому сегодня готовим куриное филе в соусе по-китайски. Не ручаюсь за аутентичность рецепта, но результат по вкусу и внешнему виду очень похож на оригинал.

Самое важное в китайских рецептах — это соблюсти баланс кислоты и сладости, поэтому соус-маринад нужно пробовать на вкус, чтобы он вас устраивал полностью.

Чтобы блюдо получилось более насыщенным, кроме сладкого перца в сковороду можно добавлять пекинскую капусту. Крахмал предпочтительнее использовать рисовый, но пойдет и кукурузный. Остроту регулируйте на свой вкус.

Для приготовления куриного филе в соусе по-китайски возьмите все необходимые продукты по списку.

Куриное филе в соусе по-китайски

Сначала приготовьте соус-маринад, для чего смешайте все вышеперечисленные ингредиенты. Обязательно попробуйте на вкус, учитывая, что куриное филе заберет в себя лишнюю соль.

Куриное филе в соусе по-китайски

Куриное филе нарежьте тонкими полосками.

Куриное филе в соусе по-китайски

Погрузите куриное мясо в соус и оставьте на 15 минут, если спешите. Если же вы располагаете временем, то мариновать можно хоть всю ночь.

Куриное филе в соусе по-китайски

Сладкий перец нарежьте широкой соломкой

Куриное филе в соусе по-китайски

В сковороде разогрейте кунжутное масло и обжарьте тертый имбирь и чеснок до появления стойкого аромата. Не допускайте, чтобы чеснок начал гореть. Кунжутное масло можно заменить обычным растительным, но кунжутное все же предпочтительнее.

Куриное филе в соусе по-китайски

Добавьте в сковороду куриное мясо вместе с маринадом и готовьте до полного испарения жидкости на большом огне. Китайцы готовят свои блюда в сковороде вок, она позволяет держать правильную температуру нагрева, но за неимением вок сойдет и обычный сотейник с небольшим по диаметру дном.

Куриное филе в соусе по-китайски

Далее добавьте сладкий перец и держите на огне три минуты при постоянном и активном помешивании. Перец должен оставаться слегка «аль денте».

Куриное филе в соусе по-китайски

Разведите чайную ложку крахмала без горки в трех столовых ложках холодной воды и сразу же вылейте в сковороду. Дождитесь, когда вся жидкость выпарится, а куриное филе приобретет глянцевость и румяность.

Куриное филе в соусе по-китайски

Куриное филе в соусе по-китайски готово. Приятного!

Куриное филе в соусе по-китайски

Куриное филе в соусе по-китайски — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт